小春网

注册账号
楼主: asw10013林

[育儿成长] 亲们 帮我做个决定吧 我可怜的二宝!

既然都说自己的二宝可怜了。干嘛还想把他放在别人家带。都不知道对方是什么样的人。要真出了点什么事可怎么办。我儿子下个月就一岁了。都是我自己一个人带。虽然辛苦点但更多的是幸福与感动。也许楼主没照顾过小孩才会说这样的话。如果不想自己照顾干嘛还要生二胎呢?
好复杂,没看完。但是孩子应该自己带。我6月生,老大2岁,一直自己带着的,很累,但是做妈的责任啊
唉..看得忍不住要回贴啊啊~~楼主MM的想法估计跟我婆婆一样。
前两天我婆婆还在说“真不明白你们两夫妻怎么想的,非得把两个孩子带在身边,搞得自己那么累。你们辛苦,孩子也辛苦。”  我家婆婆天天巴望我们把孩子给他们带,让我们专心赚钱。结果我不听她的,她年年都念叨。。
楼主三思,一家人在一起才是最重要的。辛苦也是甜蜜的幸福。也许你现在觉得带着孩子在身边有各种不便,可将来你一定会后悔,绝对!
我家俩都是自己带,没觉的怎样,日子过的确实不象俩人时那样奢侈,但是孩子都在身边就什么都好。自己
有问题自己不解决全推给爸妈了,喜欢生也得喜欢养啊,好可怜的孩子。
我也下个月生,老大快2岁了,全是自己带的,一天都没给过别人,因为舍不得。
上面很多话语都比较尖锐,但句句都在理,相信你看了也是种不小的ストレス。毕竟现在有孕在身,考虑太多对宝宝也不好,还是等下个月宝宝平安出生后再去想其他事情吧。
这种情况,换作是我,绝对不会拿出来写,还跟大家征求意见。lz是读什么尖端科学领域的博士吗?需要牺牲掉与两个亲生宝宝稍纵即逝的共处时光?
asw10013林 发表于 2014-4-16 18:23
我也很苦恼! 亲,你说该怎么抉择?

晕,我想说的楼里大家都说了
正常的妈妈不会生了一个又一个的不养扔给老人的,还敢考虑给村子里别人带,现在变态那么多。。。
又没有万不得已的理由,说白了就是自私加上懒。
哎,孩子生了确实得自己养,不养你生干嘛呀。而且二胎还放在别人家养,真是太没良心的妈妈了,我也是自己带孩子,去年我妈妈来帮我带了5个月,中途我跑去上班上了2个月。想赚钱方法有千万种,想学日语方法也很多。我认识有的妈妈,边带孩子边在家卖东西一个月能赚40万以上呢。孩子三岁前的性格决定一辈子,孩子跟别人学坏了怎么办?孩子的成长看着都是非常幸福的,你选择了放弃这种权利。带孩子很辛苦,但是却很幸福。
孩子可怜不可怜先不说,孩子是不是一定要跟着父母也先不说,
就说你家老大1岁半,你生完老大送回国给你婆婆带,到现在这一年半,你在干啥?这么在意自己的日语,要学习要上进,一年半时间不够吗?一年半早学好日语了。
其次,自己生的孩子自己的事,自己养,再苦再难自己担当着,双方父母都扯进来搅和,还扯不清楚,父母愿意带也还能说过去,问题老人还带不了,你们又还非要他们给带,这有什么意思?养你们到大,养你们到结婚,还要管养你们的孩子,你们结婚为了啥?
带着孩子就什么也不能干了?那带着三个孩子还全职工作的都三头六臂?怀孕期间就考出日语一级的多了去了,苦难是自己选的,不要转嫁到已经没有力量帮忙的父母身上。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表