小春网

注册账号
楼主: ufohaha

[育儿成长] 自费的疫苗,大家都打了吗?

Tru 发表于 2014-4-10 11:34
13价就是肺炎球菌吧,以前是7价现在是13价,我刚搜的,我们家已经打完了,好热心啊我。。。
这个不是必须 ...

好像是去年11月份才出的
我家正犹豫打是不打
你家打完了没啥反应吧?
我家快4岁了,应该还来的及吧?
cpalf 发表于 2014-4-10 11:38
好像是去年11月份才出的
我家正犹豫打是不打
你家打完了没啥反应吧?

啊?我们就是半岁前开打的7价,当时是没反应。难道MM意思是打过7价的还要继续加够13价?
轮状没打,那个只有有效1年吧
我们这边好像都没那么紧张,什么药都有,就全打了
Tru 发表于 2014-4-10 11:41
啊?我们就是半岁前开打的7价,当时是没反应。难道MM意思是打过7价的还要继续加够13价? ...

我家本来7价就没打上,
想打的时候说是要出13价,
就一直等到现在
Tru 发表于 2014-4-10 11:20
这个看体质呢,我们家最多一次打了三针,倒是从来没有过什么预防针反应。
至于你说的最佳时间我不太明白 ...

谢谢mm详细的说明,mm好热心呀
我这刚当妈妈,估计瞎担心。6个月后就容易生病了,看来是要注意呢。谢谢mm

我说的最佳时间是在网上看到的,比如这个轮状ロタ,从2个月就可以打,网上说,这个疫苗只能管一年,因为2个月的时候还有母体里带的免疫,不容易生病,所以推荐6个月的时候打
我看疫苗都是写个范围,比如2个月到3岁,就想问问大家都是越早打越好吗
我家的,乙肝故意留到一岁后打
ufohaha 发表于 2014-4-10 12:25
谢谢mm详细的说明,mm好热心呀
我这刚当妈妈,估计瞎担心。6个月后就容易生病了,看来是要注意呢。 ...

哦,明白了。你好好做下安排,能等的话就等到6个月再打也可也的。

我们2个月打rota是因为自治体的其他疫苗免费票从3个月才开始有打,而且好多针,所以能排的就先排了,当时能打的只有rota,老公说自己肠胃弱,怕感染rota受罪就让打了,当时没想法现在觉得有点小贵哈。

cpalf 发表于 2014-4-10 11:58
我家本来7价就没打上,
想打的时候说是要出13价,
就一直等到现在

随便搜了一下,貌似说是打过7价的也最好再补一针13价的,我得回家查查母子手账,最后一针好像刚好是去年11月,看看是不是13价的,脑子不够用了。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表