小春网

注册账号
楼主: dentsu

工作1年左右,对是否留日有点迷茫

st.eliot 发表于 2014-3-5 21:42
電通総研?

你这么快就辞职,你叫以后的中国人留学生怎么在日本找工作

不会因为楼主一个人的离职影响到所有留学生的找工作问题。
能否找到工作,完全看个人是否优秀。

你怎么能用这么大的帽子绑住楼主呢??

当然楼主这么好的公司,待3年再说吧。 我是在日本的第一年,第二年非常想回国。后来就习惯了。
在日本待了3年半,又在新加坡待了2年,现在筹划回日本的我,负责任的告诉楼主,一定要待3年。
除非在国内家里是大富大贵,不然现在回国会变得半途而废。要锻炼自己的忍耐能力。对以后的一生都有莫大的裨益的。
jaffa 发表于 2014-3-12 17:21
LZ  我们两情况很像啊,我也是在一家大手工作一年,感觉和你非常像。
日本人比起结果,更注重过程,我天天 ...

握握手,我也是大手做研发的,很像哦
riyuuden 发表于 2014-3-13 19:29
不会因为楼主一个人的离职影响到所有留学生的找工作问题。
能否找到工作,完全看个人是否优秀。

为什么一定要三年啊?
LP吟风阁 发表于 2014-3-13 22:39
为什么一定要三年啊?

这个问题其实你知道答案,只是希望从别人嘴里说出来确认你的想法罢了。
所有的公司,在参考你的简历前都会看你以前的从业经历,3年是一个坎。到不了3年需要有很合适的理由。
不然说明你很浮躁,没有应对工作的耐心。

别再 日本人咋样,中国人咋样了。日语不好就把他学好,在日本5年了,连个日语都搞不定??
riyuuden 发表于 2014-3-14 10:18
这个问题其实你知道答案,只是希望从别人嘴里说出来确认你的想法罢了。
所有的公司,在参考你的简历前都 ...

谢谢解释啊,兄弟很爽快,不过咱俩这是第一次留言啊,是不是把我和其他人搞混了?我还是有个疑问,频繁快速跳槽给公司的印象肯定不好,这是普通情况,比如一直在国内发展的,留学生混工作经验后回国稳定发展,这个和频繁跳槽好像不太一样吧,当然如果国内公司主流招聘时硬性要求3年工作经验的话,那确实待够3年好些
想回国的大家还是比较多的。但国内面对空气污染,食品卫生问题。
想回国的大家还是比较多的。但国内面对空气污染,食品卫生问题。
在外面不容易,能够适应外面的生活其实是一种考验。过程 过程很重要
站在这山看那山,其实在哪儿都是得不断克服各种困难吧
觉得格格不入就回去吧。跟着心走,否则你将越陷越深(小日本sb很多)
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表