小春网

注册账号
楼主: dentsu

工作1年左右,对是否留日有点迷茫

dentsu 发表于 2014-2-11 20:38
恩,说的也是,在日企工作就总会觉得自己是中国人,
和日本人思维方式不同什么的,导致耽误很多时间,
工 ...

太有同感了,我今年二年目,经常想要是可以用自己母语表达该多好,因为语言的问题带来了很多压力。。
楼主才第一年,好多工作还没承担起来,等到了第二年第三年周围人对你的要求会更严格的。你要做好心里准备
dentsu 发表于 2014-2-11 20:38
恩,说的也是,在日企工作就总会觉得自己是中国人,
和日本人思维方式不同什么的,导致耽误很多时间,
工 ...

太有同感了,我今年二年目,经常想要是可以用自己母语表达该多好,因为语言的问题带来了很多压力。。
楼主才第一年,好多工作还没承担起来,等到了第二年第三年周围人对你的要求会更严格的。你要做好心里准备
janet_said 发表于 2014-2-12 20:50
楼 ...

说的压力更大了,呵呵,没办法,刚开始,在哪里都一样,不努力不行
石の上にも3年。现在回国你可以干什么,公司凭什么给你高薪?除非你家在北上广可以住自己家,否则这些大城市消费也不低。
再者,才入职就说想法格格不入什么的,那是肯定的,大家背景不同,但是你是社会人了,得有协调性。入乡随俗,虽然适应过程也许会很困难,但是我觉得不管对方对与否,都让你学会在不同的角度看问题。否则你到了国内又会觉得有新的不顺眼了,国内水更深。
我经常鼓励自己的一句话就是,老子一个外国人在你们地盘上干的还不比你们差,你丫的不说中国,你到美国给我找个工作看看(≧∇≦)不过我们社长之前在全体大会上当着大家对我的评价是,不要看她每天若无其事和大家一起工作,你们要知道她是个外国人,她一定是花了很多功夫来适应的,其中的辛苦也许只有她自己知道。

共勉吧同学
BoboFANYUGANG 发表于 2014-2-12 07:04
我来日本7年大学毕业,进公司上班.现在感觉压力好大好大,天天都想回国,但是身边的朋友都劝我不要冲动。都 ...

我在日本工作那会也有过这些苦恼。说真的,如果回国能忍受环境上的问题的话,其他的基本都还可以。最糟心的还是环境污染问题。
头像被屏蔽
BoboFANYUGANG 发表于 2014-2-12 07:04
我来日本7年大学毕业,进公司上班.现在感觉压力好大好大,天天都想回国,但是身边的朋友都劝我不要冲动。都 ...

层主内心怎么想的呢?是因为什么想回国又是因为什么怕回国呢?我觉得来日本的华人都有这个顾虑,可以说大家是左右两难的多,我也是一样。很想听听层主具体的描述。个人觉得日本压抑孤独,但是已经有点忘却国内的烦恼了,就剩下对国内的恐惧,恐惧人际关系,竞争关系,环境,社会大背景等等。似乎日本待久了都会这样。但是我出国前从未这样怕过。

层主内心怎么想的呢?是因为什么想回国又是因为什么怕回国呢?我觉得来日本的华人都有这个顾虑,可以说大家是左右两难的多,我也是一样。很想听听层主具体的描述。个人觉得日本压抑孤独,但是已经有点忘却国内的烦恼了,就剩下对国内的恐惧,恐惧人际关系,竞争关系,环境,社会大背景等等。似乎日本待久了都会这样。但是我出国前从未这样怕过。

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表