小春网

注册账号
楼主: 1983nod

有回国后又回了或者想回日本的吗?

日本学校不是属于公务员吗?铁饭碗,让外国人进?
如果楼主能放弃博士的面子,愿意冒一辈子在日本浑浑噩噩过日子的风险,那返回日本也无妨。
俺有个朋友和你情况一样。也是老婆日本人,回去7,8年了。
堕落无底洞 发表于 2014-2-15 22:20
日本学校不是属于公务员吗?铁饭碗,让外国人进?

1.学校不是公务员
2.学校不是铁饭碗
3.外国人讲师、教授在日本学校里面很常见
云且留住 发表于 2014-2-14 13:08
在学校多好啊,如果是我肯定不返日本。

呵呵,高校人才济济,最不缺勾心斗角的人,高校风气之一,想方设法融合,打压,站队,争夺。你行吗?
コクリコ 发表于 2014-2-18 13:06
呵呵,高校人才济济,最不缺勾心斗角的人,高校风气之一,想方设法融合,打压,站队,争夺。你行吗? ...

我有很多亲戚朋友在国内当老师,当然是大学老师,他们不用坐班,时间自由,有寒暑假,收入不低,当然限于公立大学。而我也有一个朋友在日本当老师,没有固定的寒暑假,寒暑假也要经常去学校,压力也很大,收入也一般。因为有对比,所以我很憧憬在国内当老师的生活,只是自己没那个本事当老师罢了。不要一说到国内就各种不好,日本也有勾心斗角,日本人整起人来,不比中国人差,因为日本人的心眼比中国人还小。国内没有你想的不堪,日本也没你想的那好。
云且留住 发表于 2014-2-18 18:18
我有很多亲戚朋友在国内当老师,当然是大学老师,他们不用坐班,时间自由,有寒暑假,收入不低,当然限于 ...

好久没上小春了,回复迟了。

我日语不好,直接进日本的高校可能性不大。老实说,国内高校老师的生活真的很好,从个人发展的角度来说,国内高校真的是一个不错的平台。但是,为了家人,怕是得放弃这条路了。

话说去年回国时,以为就北方的空气差些,所以选了南方的高校,今年一看,全国一样了,很无奈。

对我老婆适应国内的环境基本不抱希望了。
云且留住 发表于 2014-2-18 18:18
我有很多亲戚朋友在国内当老师,当然是大学老师,他们不用坐班,时间自由,有寒暑假,收入不低,当然限于 ...

好久没上小春了,回复迟了。

我日语不好,直接进日本的高校可能性不大。老实说,国内高校老师的生活真的很好,从个人发展的角度来说,国内高校真的是一个不错的平台。但是,为了家人,怕是得放弃这条路了。

话说去年回国时,以为就北方的空气差些,所以选了南方的高校,今年一看,全国一样了,很无奈。

对我老婆适应国内的环境基本不抱希望了。
コクリコ 发表于 2014-2-18 13:06
呵呵,高校人才济济,最不缺勾心斗角的人,高校风气之一,想方设法融合,打压,站队,争夺。你行吗? ...

都是中国长大的,这些稍微学习一下不会太难。

日本人的勾心斗角我也见识过,说真的,比中国有过之而无不及。要不然,也就不会有那么多人自杀了。

更多的,还是为了家人去考虑这个问题。
好多人都是这么纠结着
妻子日本籍 回日本很容易的,不过你要考虑清楚,孩子大了以后 习惯了日本的生活,那时候再想回国时不可能的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表