小春网

注册账号
楼主: riko_momo

发帖说说回国三年的感受

头像被屏蔽
riko_momo 发表于 2013-6-14 13:36
最近在找工作,发现上海的公司都开始要求有留日经验了,这在以前是没有的。也许有一天,留日经验会像英语四 ...

你说的这个是在上海的日资企业吧?
爱疯 发表于 2013-6-19 13:00
各有各的好处,日本有日本的孤独和干净,服务;国内有国内的快乐,拥挤和不平。
...

说的太对了
老婆孩子热炕头
weyslian 发表于 2013-6-20 00:16
你说的这个是在上海的日资企业吧?

是上海的日企,而且昨天看到更严格的,说只要名牌大学毕业的,然后列出了大概十几二十个大学,说不是这些大学的勿投简历。。。
wyq1006 发表于 2013-5-23 19:36
上个月刚辞职,明天去会社把钥匙还给会社,来日本6年,别科半年大学4年工作一年半,下个月底回国。对日本的 ...

就是这句说不清道不明啊
楼主说的是实话,但是就想你说的 代表不了整体,确切说只是一小部分。 不过现在日本工资不必以前,因为国内现在工资混好了也确实不少,但是大部分人还是没那么多的。
在日本2万RMB可能算一般打工族,但是在国内就算精英了。大部分人还是拿不了那么多工资的,上海算收入高的,其他城市就更不用说了。 我是大连的,大连的收入还算一般吧,朋友中月薪1-2万的也有,但是1万以下还是居多的。
但是迟早还是要回国,毕竟国内有太多依恋,年迈的父母!朋友,美食 等等了。
祝楼主好运  我什么时候可以落叶归根呢
头像被屏蔽
jay226 发表于 2013-6-20 15:32
祝楼主好运  我什么时候可以落叶归根呢

谢谢MM。你也会的,寻找合适的时机,还有一句,就是机会是给有准备的人的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表