小春网

注册账号
楼主: riko_momo

发帖说说回国三年的感受

嬉戏 发表于 2013-6-17 14:53
去过上海,确实很前卫,比较国际化,但感觉的缺点是:空气不好,国人的素质跟不上,公用交通很拥挤。。还是 ...

的确是,国人的素质跟上去了,很多问题就不再是问题了。
riko_momo 发表于 2013-6-18 10:44

主要是外来人口太多,很多底层人民的素质影响了城市面貌
上海啊,

N年前在上海   ,  国内也就是这种一线大城市污染大,  工资高  消费高

当年一个月 3000 RMB,同一座楼 楼上的 一个月 14W RMB

riko_momo 发表于 2013-6-18 10:44

跟国人素质有什么关系

跟环境有关吧

上海的老外 比 国人素质差的多的去了

我也想回去了
头像被屏蔽
关于国内的收入,结合最近的见闻,我想再补充一下。除了正常的收入外,灰色收入和日本比起来是真心多阿,能拿到灰色收入的机会也多,只要手里有点职权,哪怕很小,只要是有经费支出的职权的,都会多多少少拿到灰色收入。举例来说,就连做总务的小姑娘,因为可以决定用哪家外租车,每月有固定灰色收入,更不用说做采购的,还有技术人员,整天购买各种部件,那灰色收入真是让我们这些老老实实本分工作,一毛灰色都没有的人看了汗颜啊!
各有各的好处,日本有日本的孤独和干净,服务;国内有国内的快乐,拥挤和不平。
爱疯 发表于 2013-6-19 13:00
各有各的好处,日本有日本的孤独和干净,服务;国内有国内的快乐,拥挤和不平。
...

我觉得说的非常好,
因人而异,
有人觉得要热闹快乐,有人觉得要干净清洁,
根据主要矛盾,主要需求的不同来选择。

我就特别怕闷,在日本就不太呆得住。
每次想起麻辣烫我都恨不得打个飞机回国去(没钱)。
更多说国内如何不好的,其实是回不去的,没有一技之长国内再好的机会也没用。
准备过个两三年找机会回去。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表