小春网

注册账号
楼主: riko_momo

发帖说说回国三年的感受

今年黄金周去了松江的泰晤士小镇,别有风情。
你看到的只是高端的上海.................
上海还有另一面底层的....................
我回国也2年了..............
首先空气环境绝对不可能比得上日本
灰蒙蒙的,上海到了,我家40楼小区,楼下就是黄浦江.......灰啊,空气,异味啊

工资...更别提了
ホンマ、給料は本当に変わらないですか?生活も便利ですか?問題ないですね?
awaw123 发表于 2013-6-5 10:43
无权发帖,请教一下:儿子是国内985大学今年研究生毕业,已被日本一家企业内定,公司通知9月1日入职,不 ...

因人而异 你可千万不要因为大家的一言一行耽误你儿子的前程
这是个非常好的机会 日本的公司对员工很负责!
是金子在哪里都会发光的 你可以让你儿子先出来锻炼几年
不管从哪个角度考虑都是好的!
volley123 发表于 2013-6-13 15:44
因人而异 你可千万不要因为大家的一言一行耽误你儿子的前程
这是个非常好的机会 日本的公司对员工很负责 ...

嗯,这次是公司全球招聘,我也觉得应该不错,感谢您的建议,祝愉快!
吃猫的小鱼 发表于 2013-5-23 20:01
我刚到日本一个月,就我看,现在国内收入真的可以,日本——今日不同往日了——特别是打工一族 ...

我也刚来日本两个月,和你的感觉一样一样的,挣的钱最多也就是比国内翻个倍, 物价可是真的翻了好几番,还把老的小的扔家里没人管,个人感觉没啥意思
我明年去上海工作  我不想留在日本的理由很简单 就是日语不好  其实这个只能怪自己不努力 不供大家参考
最近在找工作,发现上海的公司都开始要求有留日经验了,这在以前是没有的。也许有一天,留日经验会像英语四级一样,成为硬性要求了。。。
freshraincici 发表于 2013-5-24 14:13
国内当然有牛人,出国也不只是为了收入.
如果只是为了收入,这是没有任何一条人生路线,可以保证的.

偶正在为进军美国而奋斗者...
去过上海,确实很前卫,比较国际化,但感觉的缺点是:空气不好,国人的素质跟不上,公用交通很拥挤。。还是有点脏。。。
其实国人的素质上去了的话,其他什么都不是难事。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表