小春网

注册账号
楼主: riko_momo

发帖说说回国三年的感受

熊猫卫士 发表于 2013-6-4 22:29
大部分人还是后悔了
少数人发达了

怎么说呢,为了不后悔,做好充分的准备回国还是很必要的。比如自己满意的工资等。
riko_momo 发表于 2013-6-5 09:18
怎么说呢,为了不后悔,做好充分的准备回国还是很必要的。比如自己满意的工资等。 ...

无权发帖,请教一下:儿子是国内985大学今年研究生毕业,已被日本一家企业内定,公司通知9月1日入职,不知日本的情况,又看到不少在日本发展不错的讨论回国的事,作为家长心里没底,想讨教一点分析意见,谢谢!
awaw123 发表于 2013-6-5 10:43
无权发帖,请教一下:儿子是国内985大学今年研究生毕业,已被日本一家企业内定,公司通知9月1日入职,不 ...

专业是什么?公司规模有多大?在公司里做什么样的工作呢?
riko_momo 发表于 2013-6-5 11:21
专业是什么?公司规模有多大?在公司里做什么样的工作呢?

机械专业,在HOYA,应该算大公司,工作地点在东京,今后有可能派欧美工作,职位是ERP顾问。
awaw123 发表于 2013-6-5 11:33
机械专业,在HOYA,应该算大公司,工作地点在东京,今后有可能派欧美工作,职位是ERP顾问。 ...

哦,那是很好的机会啊,能被内定的,应该也是优秀的人才,能有这样的机会,应该好好抓住的。
谢谢你!这次是公司全球招聘,只是对日本的情况一无所知,从未去过日本,又看到很多发展不错的讨论回国,所以心里没底。
awaw123 发表于 2013-6-5 11:50
谢谢你!这次是公司全球招聘,只是对日本的情况一无所知,从未去过日本,又看到很多发展不错的讨论回国,所 ...

无论是在国内还是日本,都是为了寻求一个更好的发展机会,所以,有这个机会就要好好抓住哦!
riko_momo 发表于 2013-6-5 12:04
无论是在国内还是日本,都是为了寻求一个更好的发展机会,所以,有这个机会就要好好抓住哦! ...

谢谢你!祝健康愉快!
最近一直在犹豫要不要回上海发展毕竟自己已经32了来日本来了5年半,日本现在的工作越来越憋屈,老婆还有一年毕业,想到时候是继续在日本发展还是回上海发展,一直犹豫不决
107066906 发表于 2013-6-5 12:34
最近一直在犹豫要不要回上海发展毕竟自己已经32了来日本来了5年半,日本现在的工作越来越憋屈,老婆还有一 ...

我觉得上海现在的工资其实满高的,而且国内都是混年数,像我们这种国外回来的,在国内一样要从头开始。当然最保险的还是找到自己满意的能接受的工作再回去。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表