小春网

注册账号
楼主: riko_momo

发帖说说回国三年的感受

楼上的瞎掰~
东京的房价多少钱,在日本打工几年可以买上一套?
也就是日本的收入差距没这么大而已!
赚了钱可以在乡下买一套房而已~~~
关于中国分几个层次,那就是中国本来就人多,除了努力之外,自然有专门规则~
每个国家都一样,日本的富人阶级也有一个圈子。
在这里年收500万以下的也就是中国普通的工薪阶层~~~日子还不一定有中国人过得洒脱呢~
doushabao008 发表于 2013-5-29 21:57
楼上的瞎掰~
东京的房价多少钱,在日本打工几年可以买上一套?
也就是日本的收入差距没这么大而已!

东京的房价再高也没有北京的高吧?我的同学在北京6年了也没买房子,买不起啊,家里要不给首付基本这辈子是别想买房子了,便宜点的5万一平米 4环以内,学区房8万一平方,一个50平米的二手房子加上税就400万啊。还是70年的产权。东京有这个高吗》?另外我实际上想说的是在中国除了能看得到东西啊下面还有很多表面上看不到的东西,在中国生活的话你就会懂得了。我不敢多说,我怕被抓起来啊。
啊,对了我爱我的祖国,但是我只是讨厌现在。
liujinsuiyue 发表于 2013-5-29 17:57
刚来一个月?加油啊!

我也刚来一个多月正处于迷茫期
風に吹かれた夏 发表于 2013-5-24 12:14
个人认为如果回国,一定要回自己的家乡才有意义,如果回国,也是背景离乡,那还是呆在日本吧。我就是回国, ...

说得超级有道理,既然回了就一定要回自己父母的身边。
sunz1351 发表于 2013-5-29 21:40
中国看起来挺有活力,可是远没有楼主说的那么好。中国人在国内分三个层次,第一种是当官的,第二种是家里近 ...

说话说到心坎里,真就是这个道理。。

同感同感同感!!!!!!!!!!!!!!!!!
胖翻译 发表于 2013-5-24 00:56
还有2个月我也回上海了,上班地点在奉贤,打算在莘庄租房住,有机会交流交流经验,呵呵 ...

回来后教我日语吧,莘庄离奉贤远着呢,上下班太费时间了。
yrty000 发表于 2013-6-4 17:25
回来后教我日语吧,莘庄离奉贤远着呢,上下班太费时间了。

从莘庄站有公司的班车到奉贤,不担心,呵呵。
你在哪里的阿?
胖翻译 发表于 2013-6-4 18:23
从莘庄站有公司的班车到奉贤,不担心,呵呵。
你在哪里的阿?

我离莘庄比较近,骑车15分钟。康城附近。
yrty000 发表于 2013-6-4 19:17
我离莘庄比较近,骑车15分钟。康城附近。

现在还没定,有可能在我父母家和公司中间租一套房先过渡一下,过两年打算买房了,不过,上海的房价,哎,伤不起啊
大部分人还是后悔了
少数人发达了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表