小春网

注册账号
楼主: riko_momo

发帖说说回国三年的感受

如果自身条件可以,那肯定回国也是很好的选择。回国可以进入大公司从事比较体面的工作,如果受过高等教育,在日本从事保洁、超市或一些无足轻重的工作,真是可以考虑下了。做个日本底层,有幸福?被人冷眼想看真没意思。
国内现在很多受过高等教育的人,收入都不错的。尤其是一线和沿海城市居民,很多人都能支付的起孩子出国留学的费用,当然希望孩子留在国外的并不多,毕竟都是独生子。
国内现在很多受过高等教育的人,收入都不错的。尤其是一线和沿海城市居民,很多人都能支付的起孩子出国留学的费用,当然希望孩子留在国外的并不多,毕竟都是独生子。
日本太拥挤,工作时间也长且辐射污染的影响要起码几十年。谈不上生活质量。如果真有钱且要过好日子,就去欧美吧,几乎家家别墅私家泳池,高福利,假期也长。
不想待在日本!
前几天老公出差去日本,看到在日本生活的朋友,和国内每天忙忙碌碌尔虞我诈相比,日子过得难得的平静。其实国内的生活也可以说是精彩,在日本太久也会和国内的节奏脱节。在国内虽然工资高,但那也是和辛苦程度成正比的。
吃猫的小鱼 发表于 2013-5-23 20:01
我刚到日本一个月,就我看,现在国内收入真的可以,日本——今日不同往日了——特别是打工一族 ...

刚来一个月?加油啊!
我也有回国的想法,但无工作经验,有无高学历,还是在日本先混着吧。
上海人来年4月回国。。。真是今时不同往日。。。汇率又低,中国发展地又好。。
中国看起来挺有活力,可是远没有楼主说的那么好。中国人在国内分三个层次,第一种是当官的,第二种是家里近亲当官的,第三种就是以上2种之外。不管你是业界精英还是清洁工在国内都属于一个层次的人,各种隐形的不便在你不遇到事是不会有感触的。另外国内的70年产权的房子那么高,收入高也没用。一个房子就够你背一辈子的了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表