小春网

注册账号
楼主: riko_momo

发帖说说回国三年的感受

头像被屏蔽
头像被屏蔽
freshraincici 发表于 2013-5-24 14:13
国内当然有牛人,出国也不只是为了收入.
如果只是为了收入,这是没有任何一条人生路线,可以保证的.

没错,国外也各有不同,相比美国的开放式,日本的小国意识就显得格格不入,当然更不能和中国的大国风范相比。可能在美国,通过我们的努力,让我们获得和在国内一样的阶层地位,但是在日本就很难做到。可能这也是我不留恋日本的原因。
riko_momo 发表于 2013-5-24 14:27
没错,国外也各有不同,相比美国的开放式,日本的小国意识就显得格格不入,当然更不能和中国的大国风范相 ...

其他的都比较赞同,但是中国的大国风范真没看出来。

楼主是把上海跟日本比啊,我承认上海市不错的,不过很多人不是回上海。
根据上海物价房价,1家庭3个人好好的生活在上海怎么也得有30万/年收入才行吧,跟日本500万年收差不多了,而且在日本一个男人干活就行了,全家都有医疗+手当。女人随便打打工也能补贴家里。
柏拉兔 发表于 2013-5-24 15:03
楼主是把上海跟日本比啊,我承认上海市不错的,不过很多人不是回上海。
根据上海物价房价,1家庭3个人好好 ...

我讲的上海比较有特殊性,可能在中国的其他地方,还远没有达到上海的工资水平。但是医疗方面,我倒是觉得,这边看病也有医保,医保的部分还可以再报销,其实也不算是太贵。我有一些朋友会觉得国内的工资水平比日本低,我想说其实没那么的低。
woshiakai 发表于 2013-5-24 14:47
其他的都比较赞同,但是中国的大国风范真没看出来。

呵呵,我是指某方面,其实真实的中国什么样,大家心里都有数,尤其回国这几年,更是深刻的体会到了。简单的概括,适者生存。
头像被屏蔽
freshraincici 发表于 2013-5-24 16:03
我觉得想回国的也可以稍微耐心一些
努力提高自己,等待时机
等在日本也很强的时候,(虽然不见得会立刻被周围 ...

对的,心态也很重要!
風に吹かれた夏 发表于 2013-5-24 12:14
个人认为如果回国,一定要回自己的家乡才有意义,如果回国,也是背景离乡,那还是呆在日本吧。我就是回国, ...

对,回国只回自己家乡
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表