小春网

注册账号
楼主: riko_momo

发帖说说回国三年的感受

我刚到日本一个月,就我看,现在国内收入真的可以
楼主在松江新城哪里啊, 我们也马上就回去了,也在松江新城。
CEJ 发表于 2013-10-9 13:17
楼主在松江新城哪里啊, 我们也马上就回去了,也在松江新城。

泰晤士小镇附近,你们呢?离得近大家可以多走动走动阿
uu245 发表于 2013-10-7 01:59
我刚到日本一个月,就我看,现在国内收入真的可以

握手,这位同学,你真的懂的
riko_momo 发表于 2013-10-10 10:49
泰晤士小镇附近,你们呢?离得近大家可以多走动走动阿

我们在檀香花园啊,不远的,嘻嘻
松江绿化是不错,就是交通有点不方便。。。
你回上海可以,可是那些家不是上海的呢?假如去上海北京广州不也变成了北漂上漂或者是各种漂?其实说白了,你能赚到钱让你和家里人的生活变得更好不管中国还是日本,其实都一样。
有道咯。。。。。。。考虑中
不过回去后年纪大,而且国内生活物价也很高啊
LoveisXXX 发表于 2013-10-11 15:11
不过回去后年纪大,而且国内生活物价也很高啊

国内物价的确高,感觉这几年通货膨胀的厉害,这个是现实。工资的涨幅一般都还可以的,这个比例比日本公司涨的要多。奖金我不好说,因为每个行业不一样,就我知道的制造业和一般企业14薪的比较多,这个和日本公司比的话,是有差距的。当然也有高端企业,应该会不一样吧,但我不是猎头,不可能对所有行业的薪资水平了如指掌。
好像说着说着跑题了。。。
我想说,想回国趁着年纪不大时回来最好,三十岁前后也不错,超过35岁可能适应起来需要时间了,而且主观上愿不愿意去适应也是个问题了。当然我生活在普通人的圈子里,给的也是作为普通人的意见,那些高端人才可以忽略我的建议,哈哈。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表