小春网

注册账号
楼主: riko_momo

发帖说说回国三年的感受

吃猫的小鱼 发表于 2013-5-23 20:01
我刚到日本一个月,就我看,现在国内收入真的可以,日本——今日不同往日了——特别是打工一族 ...

的确是,我觉得工资方面,和上海相比日本的优势越来越小了,有些国内做得好的人,收入早就甩出日本收入几条街了。而且国内公司看的都是国内的工作经验,海外的工作经验他们大多选择忽略。
wyq1006 发表于 2013-5-23 19:36
上个月刚辞职,明天去会社把钥匙还给会社,来日本6年,别科半年大学4年工作一年半,下个月底回国。对日本的 ...

加油加油
叶青 发表于 2013-5-23 17:51
其实回来之前觉得自己不会适应,我回来半年不到感觉没啥不适应的。工资方面我也不好说,有高有低吧,各方面 ...

对的,毕竟我们是生在这里的,能不适应到哪里去呢,只是想不想适应的问题了。工资的确是有高有低,有个方面原因的。
風に吹かれた夏 发表于 2013-5-24 12:14
个人认为如果回国,一定要回自己的家乡才有意义,如果回国,也是背景离乡,那还是呆在日本吧。我就是回国, ...

你说的也很有道理,虽说都是国内,远起来真是远啊。可能有时候还是要等待时机,合适的时间合适的地点。
我父母也不想在国内生活 尤其是我爸爸 非常喜欢美国 去了一次都不想回来的感觉 我有时都在想我得怎样帮助父母实现他们的理想

祁Jesse 发表于 2013-5-24 13:36
我父母也不想在国内生活 尤其是我爸爸 非常喜欢美国 去了一次都不想回来的感觉 我有时都在想我得怎样帮助父 ...

其实重要的是一家人能团聚,如果父母能一起在国外生活,也未尝不是件好事呢。
头像被屏蔽
freshraincici 发表于 2013-5-24 14:07
美国公民可以给父母申请绿卡和移民的

我不喜欢美国 喜欢日本 爸爸非常喜欢美国 不怎么喜欢日本 没想拿美国公民 最多想过叫以后的老婆到美国生孩子
riko_momo 发表于 2013-5-24 13:55
其实重要的是一家人能团聚,如果父母能一起在国外生活,也未尝不是件好事呢。 ...

是啊 非常想爹妈
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表