小春网

注册账号
楼主: riko_momo

发帖说说回国三年的感受

美紗 发表于 2013-7-15 19:18
楼主,我也在松江,九月马上大四了~我个人很想去日本,完全是出于个人的兴趣和理想,但是家里不是很支持, ...

如果是出于你的兴趣和理想,那我建议你还是去一下,因为趁着年轻做自己想做的事吧。但是出国的心态还是要摆正,不要觉得出国回来了就可以拿到高工资什么的,这个还要看你在日本的积累。文科有文科的优势,最重要的是做自己感兴趣的事。留日回路最大的优势可能是要看个人经历了,看得多了也就懂得多了。
我在考虑呢 要不要回去呢,但是我问了猎头,没工作经验到手最多6500了~~
lu2kuluoluo 发表于 2013-7-17 10:42
我在考虑呢 要不要回去呢,但是我问了猎头,没工作经验到手最多6500了~~

如果是一般管理类的,6500已经很多了,如果是技术类的话,可能还会多些,这个还要看在日本的工作经验。但是没有经验总是要从头开始的,当然是越早越好了。有个几年下来工资也会涨不少的,这是个过程,总要经历的。
riko_momo 发表于 2013-7-17 10:50
如果是一般管理类的,6500已经很多了,如果是技术类的话,可能还会多些,这个还要看在日本的工作经验。但 ...

我在这里刚上班,是做技术,但是我不想做技术。。。我也在考虑要不要回上海。至少回家不用付房租,但是貌似又有点不甘心~~
lu2kuluoluo 发表于 2013-7-17 11:00
我在这里刚上班,是做技术,但是我不想做技术。。。我也在考虑要不要回上海。至少回家不用付房租,但是貌 ...

我在日本也工作了一年多,但回国发现其实国内企业不大认这种国外的工作经历。当然技术职除外。如果你不想做技术,那其实回国做想做的工作也未尝不可,但前提是你要确定你想做什么,而且一定要回国就从事这个,不然耽误的还是自己的时间。
riko_momo 发表于 2013-7-17 11:09
我在日本也工作了一年多,但回国发现其实国内企业不大认这种国外的工作经历。当然技术职除外。如果你不想 ...

恩。我也在犹豫,在日本的话生活环境会比较好。相对自由。工作成长度比较高,但是中国是否可以被用到不确定。
lu2kuluoluo 发表于 2013-7-17 11:47
恩。我也在犹豫,在日本的话生活环境会比较好。相对自由。工作成长度比较高,但是中国是否可以被用到不确 ...

是金子到哪里都会发光的,呵呵,如果你又是本地人,有什么好担心的呢~
riko_momo 发表于 2013-7-17 11:54
是金子到哪里都会发光的,呵呵,如果你又是本地人,有什么好担心的呢~

上海人也有压力,比如不停滴被催买房。即使没有对象,父母也会说买房备患。所以伤不起
lu2kuluoluo 发表于 2013-7-17 11:58
上海人也有压力,比如不停滴被催买房。即使没有对象,父母也会说买房备患。所以伤不起 ...

的确是,在上海市区买房,即使是日本人也有压力的。
lz你漏点了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表