小春网

注册账号
楼主: riko_momo

发帖说说回国三年的感受

说的很对呀
Linkoe 发表于 2013-7-7 00:55
认识的朋友 JTEST裸考,850+并且在日本上综艺节目,口语和书面都超好的人,回上海找不到工作

星巴克做服务 ...

你说的这种情况我真的不能理解,如果这个人语言方面没有问题,不可能会有找不到工作的,除非是他自己有要求而现实没有达到他的要求。而且随便一家日企做做,4千以上肯定有的。
lz最近忙着在找工作,和大家汇报一下,现在已经拿到了一家的offer,工资涨了30%以上。我想说的是,国内的工资都是跳槽跳出来的,可能留日回来的人暂时拿不到理想的工资,但是只要心态摆正,脚踏实地做上几年,跳槽的时候应该会比没有留学经验的更有机会。
Sunshines 发表于 2013-5-24 01:24
在日本20多年了,有了家庭和孩子,但内心深外还是希望有一天能回去

这是大家的心声。
riko_momo 发表于 2013-7-16 10:23
lz最近忙着在找工作,和大家汇报一下,现在已经拿到了一家的offer,工资涨了30%以上。我想说的是,国内的工 ...

上海真不错。外企机会多。薪金比北京要高,房价反而低不少。而且环境和日本有相似的地方吧。
Beatles 发表于 2013-7-16 14:05
上海真不错。外企机会多。薪金比北京要高,房价反而低不少。而且环境和日本有相似的地方吧。 ...

是和日本有相似的地方,我觉得只要肯吃苦,还是会有回报的,而且去过日本的人,大部分都是一路吃苦来的。不过需要注意的是,最近经济不大景气,尤其是日企受到政治方面的影响效益也不太好,所以现在不一定是回国的好时机,因为工资会相对偏低一些。当然如果有好的机会还是不要放过的,毕竟还是有待遇好盈利的企业的。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
每个人都热爱我们祖国  一定会越来越好的  
松江不錯,週末爬爬佘山打打高爾夫還能去歡樂谷玩呵呵
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表