小春网

注册账号
楼主: riko_momo

发帖说说回国三年的感受

待上几年再说吧,中国的强不知道会不会和30年前的日本一样。
头像被屏蔽
挺喜欢日本的生活的,没有那么多人情世故。普通工薪阶层,有稳定工作和收入,觉得这样平静生活也挺恰意。就是在侍奉父母方面有些头疼!
doushabao008 发表于 2013-5-29 21:57
楼上的瞎掰~
东京的房价多少钱,在日本打工几年可以买上一套?
也就是日本的收入差距没这么大而已!

年收500万以下的也就是中国普通的工薪阶层~~~日子还不一定有中国人过得洒脱呢,,你这句话就是瞎掰了!中国普通的工薪阶层年收是多少???
西军电 发表于 2013-6-19 20:11
更多说国内如何不好的,其实是回不去的,没有一技之长国内再好的机会也没用。
准备过个两三年找机会回去。 ...

相反的,不回国的也是这么想的!!有意思么?
确实是很有用的信息,收藏起来先。啦啦啦
认识的朋友 JTEST裸考,850+并且在日本上综艺节目,口语和书面都超好的人,回上海找不到工作

星巴克做服务生1年,一月2000整,第二年找到家30人的私营小公司做翻译2800元一月.........

头像被屏蔽
Linkoe 发表于 2013-7-7 00:55
认识的朋友 JTEST裸考,850+并且在日本上综艺节目,口语和书面都超好的人,回上海找不到工作

星巴克做服务 ...

真的是因人而异。
个人有个人的际遇

但是ta能力在那
只等机遇降临了
有点夸张了,估计是个人问题吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表