小春网

注册账号
楼主: 77tokyo

请给建议。在日本三年,工资30W日币,但回国的话1W人民币。

头像被屏蔽
回复 77tokyo 的帖子

所以最关键的还是了解自己的性格和需要,人与人相比,我们一般都是看到别人好的一面,然后羡慕,也希望自己能这样,但很多时候希望终归还是希望,你就是你自己,你成不了别人,别人能做到的你并不一定能做到。其实算起来我也是工作了快七个年头了,直到现在我才基本认清自己,也就能比较坦然的面对别人优胜的一面。不过话说回来,其实现在我倒挺后悔刚开始工作那几年没有太思考这些问题,导致浑浑噩噩的浪费了几年的美好时光。人还是应该趁年轻的时候多尝试多拼搏的!

这年头在哪工作不是主要的,还是要摆正自己的位置,看清形势。
就我个人而言,性格(外向型,善于沟通,善于表现自己,善于表达自己的想法) 加上 能力(学识,经验,人脉,自身勤勉等)外加机遇(老天不偏向任何人……),都具备的话,定成事也成仁。
关于收入的问题,在国内1w还可以,如果买房还贷款就……
给各位透露一下:北京—像东四环这种档次的已经涨到2-3w了,大连—8q-1w
图轻松就在日本
人生不长,做自己喜欢做的 才最好~不要被一些有的没的束缚
人生不长,做自己喜欢做的 才最好~不要被一些有的没的束缚
国内过的是热闹,日本过的是恬静,请选择
学习了 谢谢
sparta1984 发表于 2010-10-17 16:47
楼主,我现在就在深圳工作(总公司在日本),而且已经在深圳呆了5年了,今年因工作原因到日本总部出差了三个月 ...

受教了~~
看情况吧。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表