小春网

注册账号

请给建议。在日本三年,工资30W日币,但回国的话1W人民币。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
请给建议。在日本三年,工资30W日币,但回国的话1W人民币。
最近也跟大家一样在考虑回不回家的问题

建议楼主回国吧,这个工资可以了,而且还可以赚外快的  发表于 2012-2-17 19:08
虽然工作是辛苦也一年回差出差一两次,,但已经渐渐厌倦日本和跟日本人生活了。。
但每次回国出差都觉得回国生活挺好的。。不过呆了一个月又觉得日本也有日本的好。干净舒服。
最近,,工作上老是跟日本同事有争议,,有些不爽。
在哪 都一样,在国内更是,我觉得留在日本更好一些,个人建议,呵呵
要看你回国工作的地方是哪里。
其实,这个东西,要看很多因素的,最主要的还是自己的意愿,lz还是很厉害的,羡慕啊!
在这边还完国内房子,车子贷款,回去比较舒服。
1w在二线城市不错了
我建议回国过两年快乐的日子,如果钱不够还可以回来的,生活还是国内比较舒适吧

国内比曰本舒适? 你是外国人吧?  发表于 2012-9-20 04:38
看在什么地方吧,福利咋样。有没有其他补助。1万扣税和保险啥的能到手7000就不错了。
回国的话是回深圳。深圳房价的确是高得离谱。

现在在日立上班。08年入社的。
回的话打算回深圳的日立分公司,那边听说高工可以1W。现地采用的。福利情况不清楚。

考虑回去分公司先落脚,,然后再跳槽之类的。。
在日本攒几年钱,在日本买几个300多万的小房子收租(用租金回去租房子绝对够了)。然后回国。
你要没过30岁,可以再呆两年攒攒钱。
要是过了30岁还是回国的好。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表