小春网

注册账号
楼主: 77tokyo

请给建议。在日本三年,工资30W日币,但回国的话1W人民币。

1万税前还是税后?
我也是日立08年入社
回北京的,留个联系方式吧
我也是化学的,2个月前回广州找到一个化学品贸易公司,税前1万,税后7100.
但我最后还是没去,选择留在日本。主要是贸易的化学品不是自己现在工作相关的,从个人以后工作发展方向考虑还是拒了。
一万在深圳的话,我建议你还是留在日本。
不过具体情况具体分析,看你自己工作发展和家庭考虑吧。
在日本攒几年钱,在日本买几个1000多万的小房子收租(用租金回去租房子绝对够了)。然后回国。
77tokyo 发表于 2010-10-15 11:30
到了周末,今天上班又没干劲。就坐在办公室里查看邮件,就是不想去实验室或者现场做事。
危险的讯号吧。
...

楼主是去深圳吗?我是从深圳过来的,对那边比较了解。
不知道深圳的日立公司是在关内还是关外,我想这样的工厂应该是在关外吧。关外的条件和关内差别很大,脏乱差,几乎就是乡下。如果考虑在市内买房的话,月收1W还是很紧巴巴的哦。
回复 白玉堂 的帖子

你好啊。。咱们算同期吧。
我暂时打算回深圳。
1W是税前的吧。
回复 kora 的帖子

是去深圳。日立在龙岗的工厂。偶尔会去那边出差的时候是住华强北。。
1W的确不够花。。消费房价高啊。。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表