小春网

注册账号
楼主: 77tokyo

请给建议。在日本三年,工资30W日币,但回国的话1W人民币。

有房无贷款的话,建议回国
无房或背着贷款的话,建议留下
到了周末,今天上班又没干劲。就坐在办公室里查看邮件,就是不想去实验室或者现场做事。
危险的讯号吧。

每次回国出差后,回到日本,一个月后都是这种壮态,日本规则太多,然后有些事只要你有说明不足的地方,就会有人指责你。
近两年来,在深圳的分公司的中国人经常和这边的日本人意见不合,日本人老是指责中国人做事考虑不全,工作不按章办事等等。
有时我也是这么认为分公司的人做事方式不好,但对日本人也不了解现场实情,总是自以为是,说一些蔑视中国人的言论。对此我总是很反感。有些事情也直接跟日本人发生争议。

在中国开公司,雇用日本人。让小日本为咱打工。
回复 77tokyo 的帖子

LZ在日立,回国才1万?
你自己认为有必要回去吗?
深圳的消费也很高的,如果没有朋友,家人
到了深圳和在日本一个人拼,有什么区别?
如果是为了想回国生活,还想和日本挣的一样多,最好的建议就是归化
回复 飞跃 的帖子

现在国内竞争也很激烈。海归没有多大优势了。刚回去1W以上的工作不好找。。。

看到这里想发言了,我也是国立大学 化学专业,有一点共同就近了一点。
其实留日与回国不外乎根据自己的需求而定。
要得到多少产出,也就知道要投入什么。
国内的人际关系复杂,对我们是挑战也有机遇(用蹩脚的日语都能表达明白的事情,用中文的话不是更轻松嘛)

PS‘是不是楼主也有一点摩拳擦掌,跃跃欲试要在国内有一番作为呢!
自己在那都不太差,以后为了孩子还是日本好。
77tokyo 发表于 2010-10-15 11:30
到了周末,今天上班又没干劲。就坐在办公室里查看邮件,就是不想去实验室或者现场做事。
危险的讯号吧。
...

我觉得是你自己的问题呢。把心态调整好了就不会想回去了。。。真滴
头像被屏蔽

1万的工作不好找,
你都找到了,
那还不快回去
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表