小春网

注册账号
楼主: 77tokyo

请给建议。在日本三年,工资30W日币,但回国的话1W人民币。

死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
042232 发表于 2012-10-24 18:54
跟你一样的问题纠结,没在日本念过书,国内前十大学研究生毕业,29岁。中途回过上海工作,月薪1.5万左右。 ...

很赞同楼主的想法
pieces 发表于 2010-10-14 10:38
回复 bmw00813 的帖子

主要是在国内工作时,很大一部分精力花在与其他员工的交流上,员工之间暗自较劲,互 ...

你来日几年了啊 谁说日本不存在这些问题啊 净瞎说
sparta1984 发表于 2010-10-17 16:47
楼主,我现在就在深圳工作(总公司在日本),而且已经在深圳呆了5年了,今年因工作原因到日本总部出差了三个 ...

深刻。。。
一万也不算少了,现在留学海归已经不吃香了,注意,是真的不吃香了。而且,国内大学生现在就业形式很严峻,新一届领导班子已经把大学生就业当成一个重点问题在抓。如果合适的话就回来吧。既然你考虑回国,肯定是不太适应日本的生活,只是在纠结收入的问题,所以我劝你如果有好的机会可以回来。
顶一下。。。。。。。。。。。。。。。
dora9506 发表于 2013-2-8 20:06
那月薪1万2,3千,在北京是什么水平的生活啊?

1.2-1.3的情况,在北京过正常生活的话,每个月略有节余,不过也存不下什么
税加各种保险和公积金,到手为9000左右
租个5环附近的一居室,一个月3000以上,据说目前已经到5000的程度了,我是北京的,不知道具体租房情况,虽然可以和别人合租,但是那个生活质量实在是没法办
午饭晚饭平均一顿25元(属于寒酸类饭菜),一个月1500,早饭10元,一个月300,自己做可以省下一些,但是北京工作加班比较多,做饭时间恐怕很少
坐地铁公交的话,交通费200以内搞定,忽略不计
每个月稍微添置点东西基本就月光,如果还想养车的话,那就必定月光
这个等级收入,买房什么的基本可以放弃。。
又工作经验北京工资1.2-1.3W算少的了。日企工资低,在北京的话没必要进日企。
深圳的日立分公司的收入不高,有朋友在里面工作过,没落的公司。高工1万?这个价格说真的难找,现在工厂里的高级钳工都过万了
77tokyo 发表于 2010-10-13 15:25
虽然工作是辛苦也一年回差出差一两次,,但已经渐渐厌倦日本和跟日本人生活了。。
但每次回国出差都觉得回 ...

敢问lz回国了么?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表