小春网

注册账号
楼主: 77tokyo

请给建议。在日本三年,工资30W日币,但回国的话1W人民币。

ifuhappy 发表于 2010-10-13 17:23
在日本攒几年钱,在日本买几个300多万的小房子收租(用租金回去租房子绝对够了)。然后回国。 ...

好奇地问,
300万是日元?
300万日元在哪能买到 房子?
要看你国内在什么城市了。如果北京上海这种高消费城市,还是日本呆几年存点钱
如果是2线城市。那么1万已经很不错了。就回去吧
要看你国内在什么城市了。如果北京上海这种高消费城市,还是日本呆几年存点钱
如果是2线城市。那么1万已经很不错了。就回去吧
杭州算是二线吧,1万真的不多呀,这个工资不要回来啊。市区的房子都买不起。
sparta1984 发表于 2010-10-17 16:47
楼主,我现在就在深圳工作(总公司在日本),而且已经在深圳呆了5年了,今年因工作原因到日本总部出差了三个 ...

学习了!我老公都今年35了。因为大学院毕业出来时就29了。打算过两年回国,永住还想今年申请。倒是又要面临很多很多的问题,烦恼中!
后知 发表于 2011-1-22 12:50
好奇地问,
300万是日元?
300万日元在哪能买到 房子?

在日本乡下买个二手的一户建,够了。但估计很难住出去
头像被屏蔽
sparta1984 发表于 2010-10-17 16:47
楼主,我现在就在深圳工作(总公司在日本),而且已经在深圳呆了5年了,今年因工作原因到日本总部出差了三个 ...

人才啊,求结交
ifuhappy 发表于 2010-10-13 17:23
在日本攒几年钱,在日本买几个300多万的小房子收租(用租金回去租房子绝对够了)。然后回国。 ...

300多W是日币吗??诱惑啊!!
本人回国一年,目前在深圳一家大型日企,我回国一年的感受是,如果自己想干事业,可以回国。如果不是还在日本吧。挣10k在二线城市能小康,在上广北一线城市真的不够养家呀。女孩的话可以很开心,可惜我没达到呀,烦呀,呵呵。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表