小春网

注册账号
楼主: 孟娜丽莎

32岁,工作9年,在日本年收520万,跳槽派回国400万,在上海。去留?

中国的流浪汉很多是骗钱的.
楼主英语怎样?
换个永驻或者国籍
头像被屏蔽
陶爱国 发表于 2010-9-29 01:24
政府层不会用留学生的,如果用了就会威胁到他们现有高层的位置;通晓英语是高层最起码的,如果这方面都不行 ...

估计这位仁兄是不是反政府的人士啊。我爸妈还经历过文化大革命洗礼呢,也没看到我爸妈这么痛恨国家的。一个国家要强大就会不停的发展,日本比中国先进多少年啊。每个国家的发展都经历了浮躁的时期。日本现在是停止不前,中国则在超速发展,这个情况持续下去会是什么情况。国内现在很重视人才,虽然还不是很完善,但是正在慢慢改观。在上海有钱还怕什么。你叫觉得国内食品不安全,你买全日本进口的东西好了,又不是买不到。我爸妈在上海也是天天菜场里买菜,超市里买东西,照你这么说,早就食物中毒了。我也喜欢日本,但不是一味都是别的国家好,估计你是不是很早很早就出来,然后很长很长时间没有回去看过呢。
我家在上海,我是读了大学后到日本来工作的。除了牛人,照日本现在这个情况没戏唱。在上海给小孩子上好点的幼儿园,不比日本差。
上海现在的城市建设都在和日本合作,包括上下水道,垃圾处理,环保各各方面。至少我认识的日本人在上海并没有觉得和东京有多大差别。有400万日元的收入,在上海找个环境好点的地方住生活质量不比日本差多少。
我是上海人,我只想说,再怎么说,国内的伙食费比日本低了一大截了吧
在日本呆的越久,就越难回去。
出国就是个围城,里面的人想出去,外面的人想进来。
回国吧。。
BIGBLUE 发表于 2010-9-28 13:42
就看你觉得什么对你来说重要了,社会环境确实是日本好,
钱什么的不是最重要的,个人认为。
本人31岁日企 ...

同意lz. 本人33岁,金融业。780万,也在考虑回去中。主要是考虑家人啊,父母。
400w日币算30多万人民币,七七八八扣下来拿到手估计也就25w,上海物价那么高,要一家子生活得舒服不是那么容易的,出过国的回去肯定过不了紧衣缩食的日子。回上海没有房子,25w也就“温饱”,负担一个孩子接受还算可以的教育,不上不下的日子过几年也许会后悔回国,再加上你老婆是希望留在日本的,回去碰上不开心的事总免不了怀念日本,说不定会发展成家庭矛盾,楼主和老婆多商量商量,考虑清楚
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表