小春网

注册账号

32岁,工作9年,在日本年收520万,跳槽派回国400万,在上海。去留?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人32岁,01年来日,工作第9年了,还是工作签证。
跳槽一次,日本汽车行业大手企业工作,年薪520万。08年孩子出生,为了小孩和父母,找到一派回上海工作的外贸会社。年薪400万,不包住。
老婆喜欢日本,不想回去。自己也很犹豫。必定来日已近10年,生活已经习惯。
本人家在江苏,离上海近。小孩子2岁,要上幼儿园了。
据说上海消费高,物价也接近日本,教育费也贵。日本某些方面还比上海便宜。且方便不用找关系,一朋友为了读公立幼儿园,托人去交近万元赞助费,真人真事,还是在南京。
有点动摇了,这年头找个日本采用派回中国的不容易,放弃也觉得可惜,以后未必还能找到,找工作大环境和运气都很重要的。
注:本人职业 品质管理
不常回国,对国内环境不了解,一般2年回去一次,几天。
知情的朋友请多多发言,参考一下大家的意见。谢谢

LZ说的是400W日元  发表于 2012-7-12 22:58
楼主的职业,在国内只要找准伯乐,年收还会更高吧!  发表于 2010-9-25 07:38
520W跟400W,都是人民币,还是?  发表于 2010-9-21 22:05
国内400万,怎么也顶你在日本800万吧  发表于 2010-9-21 17:24
头像被屏蔽
海底精灵 发表于 2010-9-20 19:57
自己的人生应该由自己来决定

你咋无处不在啊[.0D859.]
我是奋斗的偶像啊,呵呵
头像被屏蔽
自己的人生应该由自己来决定   就比如小马过河  谁说的都不一定对  行不行只有做过才知道
上海消费不是一般的贵啊,而且社会的不平等,托关系风气不是一天两天的了。
不过有好处就是,自己的国家,待着踏实,离父母也近,以后一家人在一起,让父母享受天伦之乐。。。
其实,以后还是看孩子的成长,在哪个环境更有利,也是你们俩对孩子的成长期待,你希望他怎样成长,你就给他怎么样的环境。。
头像被屏蔽
楼主汽车行业品质管理啊!俺的就职目标也是这个,不过看到工作10年了,年薪也就这样,稍微心寒。
回国肯定不舒服,在上海那地放消费高不说,生气的事情还不少。办什么事都要花钱找关系或者磨洋工
哎。。。。。。。。。。。。。。。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表