小春网

注册账号
楼主: 孟娜丽莎

32岁,工作9年,在日本年收520万,跳槽派回国400万,在上海。去留?

楼主好像是炫耀贴,发了贴就没影了。
     good luck
从收入角度上,应该回去,但是对未来的影响上,还是留日吧,祖国暂时还是没撒太大希望,你要多考虑自己的孩子
机会挺难得,回去
不要只看眼前,看看十年二十年,那时候是以你孩子为中心,所以重点是要围绕着孩子考虑问题.
先回去呆两年,然后跳到欧美企业。
    奉劝那位朋友以及能留下来的朋友不要回国,即使你国内有关系也不要轻易回来,现在国内高官和有地位的人都把老婆小孩送到发达国家去定居学习,留下自己在中国继续贪污或赚钱最后和家人在民主自由的国度团聚,要知道中国政府绝对不会重用留学生的,特别是留日人员,是因为我们的高层本身没有留学过,连外语都讲不好,每当看到他们在国际舞台不能使用国际通用语言我心里非常难过,这样的人怎能驾驭14亿人口的泱泱大国!如果中国政府能用你们这些渴望民主自由的留学生那么中华民族才有希望!此时此刻我想起了民国时期的宋美龄女士在美国国会精彩的英语演讲,从而赢得了美国政府无偿地援助中国抗日。盼望中国早日出现这样优秀的儿女!我在中国没有任何后台,10年前夫妻都下岗(其实就是失业)近年房子被城管砸了,现在我们一家没有医保,低保,在恐惧中生存,因为有时一场疾病会让我们一家彻底毁灭,普通家庭是进不起中国天价医院的,所以我有一个梦想以后有能力去一个小国家度过余生,去日本我没有这个能力,虽然日本是我梦想的地方。不是我不爱国是因为国家根本不把我们这些底层人看在眼里,国家的资源掌握在部分人手里,他们在贪婪的享用。这都是我真实的现状,相信能代表很多人的遭遇和心声!也希望我们的国家早日实现民主,自由,平等。这个重任寄托在所有海外华人华侨和留学生的身上,因为你们是见过大海的人,同时最渴望民主与自由!
回去吧,不然到时候孩子中文都不会说了
还是暂时不要回去,国内的食品太不安全了
工作了9年,才只有520万,有点少啊,国内一些金融、保险等行业的从业人员收入都比你高,
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表