小春网

注册账号
楼主: 孟娜丽莎

32岁,工作9年,在日本年收520万,跳槽派回国400万,在上海。去留?

緑の山手線 发表于 2010-9-20 20:09
换个永驻或者国籍 回去待2年 不行再回来good luck

说得有理!
回复 孟娜丽莎 的帖子

你是上海人吗?在上海有房子吗?
我觉得满足任何一个条件,回上海也可以。
还有上海的社会环境和日本不同,请三思。
哎,在哪里都一样的
孩子吧,,在日本接受教育也挺好的啊

你老婆还喜欢呆在日本,,

上海是很好,,,但你去看看吧,,看是不是适合你 工作居住

毕竟你那么多年没回来过
如果老婆喜欢日本,你工作又稳定,孩子为啥不能在日本上学,工作?
为啥工资这么高

楼主的问题是很烦人的,2边都能站住脚,该去该留,是比较难抉择。

上海,400万年薪,如果不买房,4.5千借房住的话,肯定够了,日子还不会错。
(不对区域讲究的话,4.,5千的房子能借市中心2室1厅。)
但要忍受脏空气,毒食品,受气,看不惯的事情一大堆,这里生活了久后回去肯定非常不习惯。

日本空气好,食品安全,自己做事认真的话,能生活的比较安逸。
但从小孩角度来讲,这里的教育比国内落后一大截,小学4年教的是上海3年级甚至2年级的东西。但小孩在国内完全就没有童年快乐,上海1-3年级的小孩,下课时都不能离开座位,去厕所都要向老师请示同意后才给去,根本不可能给上操场上去自由的玩耍。

在日本的学校,小孩很能享受到童年的快乐,而且能学到课本以外的很多东西,知识面比国内的小孩要广,但小孩在日本的环境长大后,完全是日本式的思维,这点让人不寒而栗。
日本人虽普遍文化程度高但日本人的普遍冷漠,冷血。
将婴儿的腿骨折断,将自己的幼儿饿死,将小孩放洗衣机里转,中国有点文化的人会有这种冷漠极其变态的事情吗?
前几天和朋友吃饭,他的小孩是这里长大的,中学生了,一副站没站相,坐没坐相,吃没吃相,边吃还边拿着手机一直看,大人说几次都不听我行我素,看了后,想自己小孩这里长大将来也是这样的话,做大人的真是很失败。

要是有永驻了,也就无所谓回去不回去了啊
回去好啊
回去吧!要是接下来中日要打仗了,怕就不好回去了!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表