小春网

注册账号
楼主: 孟娜丽莎

32岁,工作9年,在日本年收520万,跳槽派回国400万,在上海。去留?

我是03年来日本的 好几年没有回国了 今年回去了 感觉中国物价涨的都不行了 你来了那么久应该不适应中国的生活了吧。一定要慎重啊
我4年没有回中国了 日本还是比中国好 任何方面
头像被屏蔽
好不容易熬到9年了,建议最好是拿到身份之后再回去。这样的话今后进退自如啊。至于长期来说在那边发展更合适,可能就需要综合考虑工作、家庭、孩子的多方面了。总之各有各的好处吧,而且也看运气的,不太好说。日本的好处是生活简单、稳定,在国内是很多更大的发展空间和机会。
头像被屏蔽
陶爱国 发表于 2010-9-25 12:03
奉劝那位朋友以及能留下来的朋友不要回国,即使你国内有关系也不要轻易回来,现在国内高官和有地位的人 ...

哥们,我咋觉得你把你所有的不顺都归咎于政府,领导人呢,你自己有什么本事啊,你要有点料,干什么不能活的滋润啊。你自己高不成低不就的,还埋怨社会,典型的庸人思维
hit510911 发表于 2012-7-12 12:31
哥们,我咋觉得你把你所有的不顺都归咎于政府,领导人呢,你自己有什么本事啊,你要有点料,干什么不能活 ...

说的好 观点支持一下
估计楼主是安于日本的生活现状了,其实中国的生活水平并不差,关键在于自身如何融入周围的环境,在哪都是一个样。
如果只从薪水考虑的话,在上海拿这个薪水比在日本拿那个薪水明显容易过日子多了。可是我觉得主要还是对未来发展的规划吧……
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表