小春网

注册账号
楼主: 孟娜丽莎

32岁,工作9年,在日本年收520万,跳槽派回国400万,在上海。去留?

回复 seki623 的帖子

说的对啊
回去的人都说后悔了,还想再过来.
还是给自己留个后路好.
我比你来的早点儿 但开始时上学 跟你比工作经验差几年 现在拿了永驻 明年回国
我想说的是 你挣这么多 你愁个啥劲儿呢
还是看你自己家里的情况而定吧,孩子的将来很重要
不建议回去.
跟我情况差不多。。。。。在日本年收比你高。。。回国找的工作工资比你低多了。。我还是辞职了。。看你追求什么。。。我11月底就回国了。心情非常轻松。

呵呵。祝你好运
头像被屏蔽
只有回国了,平台才属于您,除非您是带着钱来日本买技术的,那还说得过去
不然像好几个叔叔似的,算上念博士的日子来日本20年+了条件都还上不去,反而真混出来的全是那年头回国的人

LZ如果觉得给日本人打工憋屈,觉得自己现在条件不爽,那必须回国,日本不是美国,您也过了念书的年龄了,所以在日本出位的几率几乎是0;反之,如果您想安定,那还是别回国了,那是一个曲折啊~
前辈哪家汽车公司?我也是做汽车的,在大阪,麻烦告知哦。。
待遇不错。。。
BIGBLUE 发表于 2010-9-28 12:42
就看你觉得什么对你来说重要了,社会环境确实是日本好,
钱什么的不是最重要的,个人认为。
本人31岁日企大 ...

这就是为什么成家不能太早 嘿嘿
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表