小春网

注册账号
楼主: taku

我的回国就业创业经历---7月22日插播创业启事

到了深圳 总部的HR把我分配到了
深圳万科集团深圳区域总部销售经营部
以下的文字不知会不会涉及到一些万科的公司机密
所以关于具体时间尽可能的做模糊化处理
我的职责主要是帮助
经营部的一个老大做市场分析
万科的楼盘营销早已经外包了
所以销售经营部做的更多的是关于经营拿地这方面的工作
我在里面是个小喽啰,所以接触的也不是特别的深,主要是做一些数据分析
我一直在想我这个专业到万科去了难道是让我做政府公关?
后来发现不是,
原来更看重我的逻辑分析能力
小小的骄傲了好几下。
后来又见到了几个剑桥,和哈佛的学生,素质确实是挺高的
从日本来的是我和一个在早稻田大学交换留学的北大的小姑娘
大家相处的都挺好的。
后来带我的老大
看我进入角色很快
开始交给我一些研究课题来做
当时全国都在盛行经济适用房的研究
老大就交给我具体研究下日本团地还有香港的公屋,新加坡的组屋的研究
还有就是 万科当时要在深圳的一个高级住宅区拿一块地
我做一些基础数据的统计分析。
有时要自觉的加班到12点多
文章很不错,期待下文出现
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
一共话了不到5分钟 这也不详细啊 不过估计大妈们也实在是说不出太多的东西来了。在一看那三指宽的小纸条 还好好好的保护好吧 回家 开始准备 ICP

下略,下面发生的事情实在是太恶心,所以就省略了吧
taku 发表于 2009-12-6 14:52
前辈,别省略呀
越恶心越艰险的事,越有教育意义不是么
说来让大家学习学习吧

还有,如果您方便的话,可以先把这些年创业的大概经过写一下吗?
详细也许可以在这个基础上补充添加
头像被屏蔽
希望能早日看到创业那一部分,楼主加油啊。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表