小春网

注册账号
楼主: taku

我的回国就业创业经历---7月22日插播创业启事

[b]楼主能不能把帖子编辑一下,自己的故事置一下顶,这样看得人也方便[b]
回楼上的朋友 只要选择 只看该作者就可以了  很简单的

去了大阪后,先开的说明会,然后有参加了无组织小组讨论,大家都很踊跃的发言,我的兴趣到不是很大,只是把大家的意见汇总了下,形成大家都同意的可以接受的结论,最后的时候我看到一个大哥远道而来但是没有发言的机会,就对这个大哥说 ,一会要每个小组提交并讲解小组意见,你刚才表现的机会少,这个就你来吧,大家也没有什么意见。出来的时候大家都觉得是一个缘分就都出来合影了,那一刻我第一次体会到个找工作的激动和感觉吧。
  2天后 ,一个朋友给我电话说 ,刚才万科的人给他电话了电话面试了40多分钟,我说没有啊 ,他说不能啊 ,那一刻我不得不承认我有小小的失落。那天下午的5点多的时候,我接到了万科的电话,说恭喜我通过了第一轮的面试,现在进行第二轮,进行了40分钟后,面试的人对我说,你有什么需要问我的吗,我说有,你为什么这么晚给我电话,他在电话那端感觉先是一愣,然后笑着对我说,因为你是小组讨论表现最出色的人,所以是最后对你进行的面试,我说 哦,那年薪能多少呢,他说15--20万,这个具体需要你到万科后面谈。15-20万,各位看着也许觉得不多,但是对我确是有着别样的意义
在我出国前,我有着一个我深爱的女朋友,lisa,她是一个可以让我想象到婚姻的一个女人,我的眼光不是一般的高,能让我动心愿意去娶她的人实在是很少很少,随着我东渡日本,忙于准备考试和学业,交流的时间越来越少,后来她回到了北京,回到北京后,一堆以前暗恋她的,追求她的人蜂拥而至。每个人的条件都是很优秀,留学归来的美国博士,英国归来的硕士,投行工作的精英等等,可是,那时的我,一个渺小的留学生,一个在位入学考试而努力的研究生,一个在为自己的前途感到迷茫的男人,一天她告诉我,一个在投行工作的男人对她追求的很猛烈,那时可爱无知的我,根本不知道投行是个什么概念,只是知道他一年可以赚12万,一个月一万,这对我的刺激实在是太深了,对我来说最悲哀痛苦的就是眼见着别人从自己的手中将自己的女人抢走,而我只能无能为力的这样看着,即便是到现在,我想到这一幕,依然是感觉到屈辱和悲愤。后来随着我考上了大学院,她也离我而去了,这种刻骨铭心的痛实在是折磨了我好久好久。我的头脑里一直在纠结这个数字12万,我真的不知道自己的价值,或者说是自己能值多少钱,这一刻我又一种无比的轻松和释放感,恩 终于可以证明自己了。
关注中~~~~~~~~~~~~~
oh,my god !没有了,真是要命了
头像被屏蔽
继续关注。。。。。。。。。
楼主写的很好
你是处女座吧
然后万科总部的HR联系了我下问我想去那里去实习下
万科各地分公司虽然多 ,但是实际上时划分为三个区域的
分别是深圳区域总部,上海区域总部和北京区域总部
在这三个之上的就是深圳万科集团总部,这次负责招聘的是万科集团总部的HR
我想了了想说,我希望到一线公司去体验下,他一愣说
这次海外新动力的招聘人员按照规定都是要去万科集团总部去实习报道的
你能告诉我为什么想去一线吗,
我说我希望能够体会到那种一线实战营销的感觉
他说会帮我努力争取
然后过了两个星期
他电话说我
ok了
问我实习多长时间
我说一个月
他说太短了
我说我还需要回国考试
因为我这个学校比较变态
集中讲义比较多