小春网

注册账号
楼主: taku

我的回国就业创业经历---7月22日插播创业启事

强帖留名~~~~~~·
[.78ABE12.] 感谢前辈分享经验,期待后续..
等着看故事
不错,继续压
在线等待。。。
各位不好意思 ,最近工作太忙了,车还被刮了,比较麻烦,所以更新比较慢
现在把我前几年写的一个msn空间日记给大家看下,在国立办理公司的麻烦可见一斑
前文略
预备~~~~~开始 从北京回来后 看见我计划以久的行动 就是要自己干点什么 有的看官说了 干点什么啊你不是还是学生啊 好好在某大读书 将来毕业了找个 好的工作不是挺好地啊 毕竟是某某大了 诸位有所不知啊 这个我今年是25了 后年就是26 08年奥运一开幕我就27了 27才毕业 有点晚而且那时候我在想创业就会很耽误时间成功了还好 失败了又耽误了几年的光景 如果现在创业 如果很有前景毕业后就接着做如果失败了 至少会少损失几年的时间 拿定主意后 开始了行动我知道过程会很艰辛 但是我更渴望感受到成功的喜悦 我的人生就是需要不断 的成功的快感来支撑我前进 计划早已经想好了 首先上网看了下公司申请的相关法规 自从新公司发实施以后 貌似建公司比较简单了 实际也不知道 我就亲自试验一下吧 首先是去审核名字 看看有没有公司的名字和你类似 我去了办事大厅 一个女的接待我的 一开始我对她的印象还是不错地 有点气质 还算是有问必答 不过后来事实证明 这女的绝对是个混子 自于她怎么当上这个什么长的方法我不做任何道德上的猜测!!!以下是我和她的对话 具体的记不住了大致上还可以记得 毕竟印象还是很深刻的啊那位可敬的工商人员简称 SB 没有别的意思 shenyang industrial business office 的简称由于出场人物众多 工商所的一概称呼为 SB1 SB2 SB3 我简称 LT LOST TEMPLE 呵呵不是这个意思哈
SB1 你是干什么地啊
LT 汗~~~我是学生
SB 1 哦准备创业啊
LT 恩对 想开设个公司
SB1 哦 是商贸公司啊?
LT 不是 是想在网上卖东西
SB1 哦 你说在网上买东西能行吗?
LT 汗~~~~~~~恩 要是信誉好的应该是没问题
SB2 报纸总报道在网上买东西上当拉骗钱什么的 我可不敢买
SB1 可不是 说你一汇款的话 他就能知道你的密码和帐号
LT 汗~~~~~~~~~丫的,报纸总报道用菜刀杀人 ,你用的不是还是挺欢实的
SB3 你这个能行吗>?
LT (说实话到现在他的意思我还是没明白他什么意思) 行 啊 怎么不行 我不是还注册公司了啊 肯定不骗人!
SB1 你公司想叫什么名字啊 我给你核一下 你先添个表 我添好表给他
SB1 沈阳某某信息科技有限公司 你这个不行啊 你不是要在网上卖啊 那就要加网络两个字
LT 沈阳拓中网络信息科技有限公司 这个名字也太长了 叫 沈阳拓中网络科技有限公司行不
SB1 你不是还要发布信息啊那就得叫这个名字 我们都是根据国家的规定来核实的 不是你说行不行的
LT 恩对 对 那叫沈阳拓中电子商务有限公司行不 这个名字我看过别的公司也就叫电子商务的 在上海 北京那边都可以
SB1 (脸有点红润了,声音高八度)那可不行 我们得给你核实国民行业代码的在说 你这电子商务是什么意思啊 你这个行业没有代码 我们不能和上海 北京比
LT 无语~~~~~恩好 那就这个名字可谢谢您
SB1 把注册资本金添上去那边复印身份证
LT 恩 但是现在我还没最后确定投资多少钱 啊
SB1 没事先写10万 到时候银行给你开证明多少钱验资多少钱我们就给你写多少钱
LT 好谢谢您 我走了
出来后振奋无限啊 赶紧的准备钱吧 还有找办公地点 俺爸亲自陪同 看了几个地方 租金都不是很便宜吧 看中了一个地点 房子还不错 一个月1000基本满意 突然我想到好象现在民用房子也可以办公似的 赶紧又去工商 找SB咨询
SB1 不在 看见个SBX 这个X 是某人的意思问下可以不可以用名用住宅做办公地点 那大姐 凝思苦想状 最后 痛苦的表情告诉我 (我绝对有理由怀疑她便秘)可以 但是要有街道办事处的审批 哎 又弄出个街道办事处 不过好在还是可以地 市里省里咱不认识人 街道 在不认识点人那不是白混了 正想着 正好看见了SB1 估计是网上够物给她的刺激太深了 认出我来了 问我有什么事 我只好用说了一便
SB1听后 非常坚决地 义正词严地说 不行 必须是商用的 或者是写字楼我 逛当一声~~~~~~~~~ 大叔大婶啊 你们不是我的仇家派来玩我的吧
SB1 一看我的痛苦状似乎十分受用 赶紧有加了一句你这个必须要先去省信息管理处去审批 , ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
谁对于此我早有准备 轻松的说声好知道了谢谢 那SB1突然又看我振奋起来 貌似十分后悔不改把这事告诉我 回家上网 查辽宁省信息管理处 没有 丫的 SB们连这个名字都叫不准还出来混 经过我的一番推敲和继续搜索 终于确定了其管理机关的名字为 辽宁省通信管理局 不是辽宁省信息管理处 还好相似度还挺高 查到主页了咱就找地址吧 居然没有那么大的主页啊 居然没有地址~~~~~晕了 查114吧 找到号码说了情况 电话另一头的大妈 当时只是怀疑是大妈后来去了一看果然是大妈 说你来一趟把我详细的和你说 地址是~~~~~~~ 我说好 谢谢您 驱车 前往 不愧是搞通讯的就是有钱啊真气派啊真气派 进去了找办公大厅 心想都叫大厅了肯定不小啊 专找大的地方 保安叔叔发现了 就把我叫了过去问明情况 告诉你 往里走 绕过这个墙 就是了 进去一看 这也能叫大厅啊 这年月真忽悠人不犯法啊 坐着两个大妈 这说明搞通讯 IT的不光是年轻人的天下 大妈们也能掌握啊 说明来意大妈非常迅速的给我扯了一张小纸条 说你照这上面的做 一共15项准备完了再来 我说好 那关于申请ICP的还有什么别的要求和规定没 大妈说 没了你就照上面的15个要求准备就行了 谢谢我就走了 一边走一边想 不是说要和我详细说啊 一共话了不到5分钟 这也不详细啊 不过估计大妈们也实在是说不出太多的东西来了。在一看那三指宽的小纸条 还好好好的保护好吧 回家 开始准备 ICP

下略,下面发生的事情实在是太恶心,所以就省略了吧
强贴
值得借鉴
发了消息给你
几天看到此贴,静待下文。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表