小春网

注册账号
楼主: taku

我的回国就业创业经历---7月22日插播创业启事

楼主加入我们的上海&日本创业群吧,34678493,这里全是有梦想的人
顶,,,,,,,,,,,
楼主发太监帖~
期待下文。便于学习
....................................
顶,,,,,,,,,,,
那天是在大阪的一个中华料理店
参加的人大部分都是80年代国家公派出国的大前辈,有个最早的我记得是81年来日本的,那年我才刚刚出生,
在这些人群中,我是属于绝对的小字辈,排来排去,我的年龄是最小的,这些前辈喝了很多酒,喝多了话也就多了,一个前辈对我说 ,你啊 如果想最后回国一定要早回,你看我,当初想的是在日本混出个样子来在回国,结果前年我回去了一看,一个同学和我一起来的日本,现在回去一看,人家都是局长了,我现在还是在个公司里做个小课长,现在想回去也困难了,那边没有合适的位置,让我从头做起我还不干,骑虎难下啊,骑虎难下,最后这个词他无奈的说了两遍,当然席间还说了很多很多,只是在这里不方便透露,晚上坐着电车回到了家,想了很久,决定还是毕业后直接回国了,做这样的决定也真不容易,毕竟我所在的学校和学院算是日本精英集中的地方,白川芳明是我老师,呵呵有兴趣的同学知道我是什么大学毕业的了吧。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
lz在哪个城市创业呀
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表