小春网

注册账号
楼主: taku

我的回国就业创业经历---7月22日插播创业启事

---怎么没下文了?期待啊
你说话好啰嗦哦,说了半天都没说到重点上,看你的文章就是扫一眼就带过了
没下文了啊???
深夜等待中
我选择创业的行业标准有一下几点-----我个人认为非常重要,即便是到现在我依然坚持这个观点
第一 现金流一定要健康,很多企业最后倒闭不是因为亏损,而是因为现金流断了,无法获得资金周转,尤其是创业初期,不可能有大规模的资金。
第二 一定要是轻资产行业,否则很容易在后面阶段出现没有后续资金的情况
第三 一定要是整体行业素质偏低,可以体现自身素质和视野的行业,这点我个人认为很重要,要是让我去搞什么it,网站,我相信一定会死的很惨。
第四  高利润行业,如果是低附加值的行业,根本就没必要进入
第五 第三产业,朝阳产业,
结合以上几点,我最后确定了是餐饮业
原因有一下几点
第一 现金流很健康,吃晚饭就付钱,基本没有欠账的情况
第二 整体行业素质不高,如果进入可以有一定的智力优势
第三  高利润,属于第三产业,符合国家经济发展规律

按照当时的理论创业需要建立一个团队 ,需要由团队共同来工作这样效率会快很多。
所以我又着手建立了一个包括我在内的四人团队
分别负责 市场开发,厨房管理,财务管理 这三部分
我对照了很多次所谓的各种创业圣经,觉得完全符合说的标准
原来你现在都还在线啊
期待下文.........
厚生基金厚生基金
期待下文……
餐饮业生意不好做啊,孩子~~~~
太精彩了。小的现在正忙着在日本就职呢。一个偏远山区的国立大学。实话想回国,却没有勇气。密切关注LZ的帖子。好好学习。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表