小春网

注册账号
楼主: 家能

[生活相册] 一个摄影问题,征集正解

对焦,曝光评测,都交给机器完成了,不用人为干涉。所以人家要求相机本身要有正确的曝光评测。
蒙对了呵呵
曾经迷过一段时间的夜景拍摄
脚架一般都是架在比较亮的地方的
我的相机说明书上说这种情况下要把取景窗遮起来
恩呀,我也是这么用的。。

有时候比较懒,直接用手遮一下。。或者就用身体简单档一下。。

夜景一般都是爆个20-30秒。。。
关于取景的问题
现在的相机都有LV了, 不成问题
没有LV的情况下只好先构图, 取景
然后取景窗遮上
然后用遥控器或者线控来测光对焦拍照
没有的之后手动按快门, 对焦测光后再拍照
所以取景不成为问题, 就是麻烦一些而已
测光的问题吧  用快门优先  调低快门速度试试
哈哈。。关于测光表的那一段 对话 比答案 更经典!
我猜是不是需要拍摄的时候把观察窗遮起来
防止光线从取景窗漏进去导致测光误判
etherion 发表于 2010-8-29 12:14

我认为这个答案是正解。
恩呀,我也是这么用的。。

有时候比较懒,直接用手遮一下。。或者就用身体简单档一下。。

夜景一般都 ...
笨蛋的笨蛋 发表于 2010/8/29 21:12

横插一下,曝光20秒,是不是给用好的三脚架,我用3000块的三脚架,弄上1.5公斤的机器加镜头后,拍出来的都是胡的,好像快们释放的时候,产生的震动把三脚弄震了。
长时间曝光是要把取景器遮起来的。

对焦,曝光评测,都交给机器完成了,不用人为干涉。所以人家要求相机本身要有正确的曝光评测。

那直接不用液晶屏了,只要参数的那块就行了。参数对就一切OK了。
横插一下,曝光20秒,是不是给用好的三脚架,我用3000块的三脚架,弄上1.5公斤的机器加镜头后,拍出来的 ...
流浪的脚步 发表于 2010-8-30 13:52

好办,你让它延迟12秒曝光,就解决了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表