小春网

注册账号
楼主: yaokanran

[动漫] 关于日本工学院专门学校,和TCA的插画专业。

story-teller 发表于 2012-4-15 18:32
哇 你在那吗现在? 能具体跟我说说吗?

不好意思哦~我只是不定期来闪一下。动画的话基本上在东京就“HAL东京”和“TCA”吧,要是远一点儿还有一个“京都精华”。“京都精华”是大学,也有大学院,但是显然在京都。有时间的话我还是推荐去那儿(考试也容易的,对留学生而言)。HAL和TCA都是专门学校,在东京。(我是因为大学毕业了,才来,而且在东京读的语言学校,所以懒得跑了。不过京都那儿的环境更好哦,^_^好想去啊~)HAL是一个很高级的学校,你只要查一下,看那教学楼就知道了(特别是东京校,地上50层,地下2层,如同酒店。)在那儿学的话最好的还是游戏。但是不太好的地方是那里没什么留学生,也没有对留学生特别的服务。(不过如果你日语很好,也是个不错的选择。)再说TCA,它是日本最大滋庆教育集团的,在全日本有80多所学校,东京也有十几,还是几十所(不是记得很清楚)。如果你中途想要换专业是很方便的。(可以去这个教育集团的别的学校读),留学生也蛮多的。(当然半分之九十还是日本人)对留学生也有特殊的照顾,价格还是蛮便宜的。另外当然猫的报恩的导演也在这里任教。
story-teller 发表于 2012-4-15 18:32
哇 你在那吗现在? 能具体跟我说说吗?

另外有日本学校都有各种体验入学,你都去参加一下吧O(∩_∩)O
yaokanran 发表于 2012-4-16 12:04
另外有日本学校都有各种体验入学,你都去参加一下吧O(∩_∩)O

997066285  能加个qq 跟我聊下吗 我挑学校很纠结额。。。
来日之前我也打算去日本工学院,现在却迷茫了。。。
一只柚 发表于 2012-5-6 12:39
来日之前我也打算去日本工学院,现在却迷茫了。。。

你是想学什么呢?如果是动画,或插画或游戏也许我还知道一点儿~
yaokanran 发表于 2012-5-6 19:27
你是想学什么呢?如果是动画,或插画或游戏也许我还知道一点儿~

非常感谢你能回复我,感动。
我在国内上的大专,也是美术专业。自己学的话也就属于半吊子那种吧。。。
喜欢风景速写。
来日本之前是铁了心的想去日本工学院,学什么也没想好。可是到了这里,众说纷纭 自己一下子找不到方向。
目前只有一个目标,就是过7月的2级日语考试。因为是去年10月来的,也该考虑升学还是什么的了。
顿时觉得好乱,而且打工什么也还没稳定,东拼西凑
其他什么的都还没有头绪。
其实你没必要说自己的程度不好,因为专门学校中大部分都是高中毕业,都会从零教起,如果你想学就一定能学好。老师也都非常耐心。
在日本学习,最主要的是学习理念,不是技术。所以看什么作品不要从技术出发这是最主要的。(其实在哪儿学都不是技术最重要,对于艺术专业来说)
你没有方向是因为不知道学什么好,而为什么会不知道自己学什么好是因为担心前景。这时你最好就不要管前景,学你想学的这个最重要。那么你想学的是什么呢?
终究自己的成功不靠学校,靠的是自己的努力。等你有决定学什么的时候,要是我了解也能推荐你参考一下。最主要的你想成为怎么样的人?把自己的未来交给别人还是自己掌握。
另外,只要持之以恒,不用每天学的多累,只要每天像个学生在学习,其实就能学的不错。
楼主现在已经在读专门了吗??我也是国内大学毕业呢··也想来学插画来着··正纠结于大学院和专门···
as82544 发表于 2012-8-20 18:18
楼主现在已经在读专门了吗??我也是国内大学毕业呢··也想来学插画来着··正纠结于大学院和专 ...

哦~这确实是可以纠结的一件事。大学院的话可以给你以后更多的可能性~
yaokanran 发表于 2012-5-6 19:27

大学毕业了,想学动画制作,动画监督方向的,前辈能推荐几个曰本好的专门或是大学院么?感谢
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表