小春网

注册账号
楼主: 家能

[生活相册] 一个摄影问题,征集正解

你真的不知道反射和入射的意思么
FFM 发表于 2010-8-29 19:05

根据你说的,我猜测你用的是 点测光表(spot meter),是这样吗?
根据你说的,我猜测你用的是 点测光表(spot meter),是这样吗?
家能 发表于 2010/8/29 19:18

是的,难道你的测光表没有这功能?
是的,难道你的测光表没有这功能?
FFM 发表于 2010-8-29 19:19

我的表没有,因为我不需要照月亮,不需要那么小的受光角度。
我们需要的是精度。

再说,远处的森林闭眼睛猜也知道是暗的,不需要精确的读值。
关键是解决相机的AE为什么会误测问题。当然答案我告诉你了,你会恍然大悟。
没说的时候怎么不见你出声?
拿个表测一下,你马上就知道是取景器漏光了?那你可真是天才!

(因内容淫秽,后面略去250个文字)
还有,表测的只是个灰度值,你知道光线颜色(也就是不同的波长)对测光的影响吗,估计你很难提升到这个高度。当然这个感应器已经应用到EOS 1D3型以后的机型了,说了你也不懂,不废话了。
今天提出取景器漏光的那位朋友,我很佩服,他比我强多了。
发现曝光不足就加几档,莫非高手都是每张测了光再拍?
取景器都挡住了,你还看的啥呀?

你怎么知道是正确曝光了呢??
还有,这种问题去追求正解,本身就不妥当。。
取景器都挡住了,你还看的啥呀?

你怎么知道是正确曝光了呢??
笨蛋的笨蛋 发表于 2010-8-29 20:28

在相机说明书上,有关于背带上那块黑胶皮的使用方法,详见说明书相关部分。

如果你买了台相机,并发现这个问题,拿店铺去问,并提出这是质量问题,怎么办。

有些专业摄影的,连曝光差半挡他都能用眼睛看出来,当然多数情况人家说的是对的,怎么办?
在相机说明书上,有关于背带上那块黑胶皮的使用方法,详见说明书相关部分。
家能 发表于 2010-8-29 20:31

我知道那个东西怎么用,也用过。。(一般拍夜景的时候用)

你没看明白我说的意思。。。
我知道那个东西怎么用,也用过。。(一般拍夜景的时候用)

你没看明白我说的意思。。。
笨蛋的笨蛋 发表于 2010-8-29 20:33

所以得用三脚架,先构图取景,然后加罩,再后半按快门对焦及曝光评测,最后拍。

不怕你笑话,过去我从没用过这东西,新换的背带还特意把那胶皮卸下来扔掉,认为是多余的。
然后加罩。。。

说的就是这个,你都加上罩了,你还对焦,曝光评测??

你怎么那么牛??能透过罩看到??
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表