小春网

注册账号
楼主: brsx

税前20w到22w的生活会不会很苦逼

oni束 发表于 2015-3-30 00:59
我都懒得说了,我认识一对儿夫妻,俩人和一块税后不到20,孩子都4岁了。

都内?
自由职业?

琦玉。男的社员,女的打零工加带孩子。
oni束 发表于 2015-3-30 01:04
琦玉。男的社员,女的打零工加带孩子。

这收入也太可怜了!
不过有15万日子也过的下去,就是拮据些。
楼主真想不是从别人嘴里知道的。
加油哦:loveliness:
我在横滨,只有住宿公司提供,水电自理,一个月税后15万。是不是很少啊?程序员。公司派来的研修生。
跟你转的一样多
簿记2级和托业800以上还是比较加分的,如果你的毕业学校也不错的话应该会比较顺利,不过簿记2级也不容易,工作后得坚持学才行,这样对转职才有利
亲,你是已经找到20万的工作了吗?我最近看到招柜台员的似乎都没有这么高啊,基本也就是17,8万的样子。我是不知道大家都从事的什么高尖端的工作,居然说起税前20万都觉得是底收入。一般大学毕业,女孩子的话工作几年工资也就20多万打住了。这是最普遍的。日本人也一样。所以说如果你只会日语而没有其他工作经验,比如贸易方面的,那想要从柜台员这个框里跳出来很难。而做柜台员确实是没有太大技术含量,而会说日语,只能算来日本的基本配置。除非说的很好。主要还是看你现在国内的工作前景吧,如果好,那找个好人结婚生子,过悠闲的生活。不追求多富裕,心安就好。在日本如果一个人的话永远像在漂。上班上得疲惫不堪,感觉不是在生活,只是在生存。何况汇率跌成这样,就是存钱也变不成百万富翁啊。
谢谢lz...............
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表