小春网

注册账号
楼主: brsx

税前20w到22w的生活会不会很苦逼

头像被屏蔽
有意思,我这税后快30 的每月都不够花的,想问问税前20的都怎么省出五万的啊
我也是,根本不够花
量入为出!最基本的生活经济准则!!!!说多了都是废话!!!!!
brsx 发表于 2015-3-26 14:11
学语言的转行有专业是必须的啊 除非日语惊为天人 在国内还能混混 可是多数工作也不需要日语多出类拔萃啊
...

不值得。完全不值得
brsx 发表于 2015-3-26 14:11
学语言的转行有专业是必须的啊 除非日语惊为天人 在国内还能混混 可是多数工作也不需要日语多出类拔萃啊
...

你没在日本工作过。你可能不了解。

不是简单的站8个小时。你要没活不挺的找活。如果你不主动不停的找活。很快就会让你滚蛋。

国内你可以做办公室偷个懒,同事之间开开玩笑,下班出去吃吃饭唱唱歌。

在日本告诉你啥叫做冷漠的深入骨髓。一秒钟你都别想消停。日本人明治维新以来的骨子里的蔑视亚洲思想,会让你感受到不一样的。

我大学院一个同学,山东大学日语系毕业。来日本2年多。毕业回国之前跟我说,她发誓这辈子不会在说一句日语,回国不会从事跟任何日本人有来往的工作。告诉你就恨成这个样子。

不要幻想什么日本的所谓生活状态。都是狗粑粑。

我大学院时候室友工科的同学,一句日语不会,也不屑的学。只说英语。
日本的同学对他跟狗一样上杆子说话交朋友。
毕业前一年大手某公司一部门50来号人组团来请他们研究科吃饭请他们毕业考虑去他们公司。

日本是理工科学生的天堂。

你来站8个小时,你想的美。10个小时保底。要不然会中介去国内招?中介从国内招的工作都是在日本的留学生
都不愿意干的脏差累的话。我负责任的讲。

你可以过来过过。到时候你就知道国内生活多美好。我现在做梦都怀念以前来日本之前的生活。下了班跟同事喝酒吃饭调戏服务员小妹妹。

现在过的啥日子。公司的日本人都他妈变态。日本社会阶层多么可怕你来了就知道。多的不说。反正你自己随便吧。说实话我们是赤の他人我也没必要讲那么多。爱来不来。酸甜苦辣自己感受吧。

钱少了点,苦逼的日子刚刚开始。日本还是风俗来钱快
日本人阶层观念根深蒂固,上级骂下级象骂狗一样,这还是一流大公司。那些人说没压力的,估计是些体力工作
各有各得活法,20以下的大有人在
我都懒得说了,我认识一对儿夫妻,俩人和一块税后不到20,孩子都4岁了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表