小春网

注册账号
楼主: brsx

税前20w到22w的生活会不会很苦逼

z
国内是月光的话,估计这工资也基本也是月光了。
不过就要看你更喜欢哪边的生活方式了。
brsx 发表于 2015-3-26 14:05
嗯 想想我有点害怕的 午休1小时也是够呛能挺住啊 都说站一天下来腿都废了 一按一个坑 时间久了静脉曲张  ...

找不到合适的先干着,以后再换个好点的工作。
团支书 发表于 2015-3-26 10:03
好吧,同意你的说法,哈哈

国内的年轻人和父母同住的基本都在啃老。
brsx 发表于 2015-3-26 14:46
真是闹心死了 没有一个不说日本工作苦的 站柜台也确实苦 我现在的工作苦好歹是坐着
我向往日本的生活环境 ...

1.这里吃的不好,品种少,而且贵,口味差异自是不用说
2.这里没有父母亲朋,时间久了会很寂寞,除非你是个性格很乐观的人
3.日本工作的确挺辛苦,日本人勤劳且认真,你看电视上美国小孩送报纸,往草坪上一仍就完事,在日本你试试,投信箱里放歪了都有投诉你的,你享受这里一流服务的同时,也要提供给别人一流服务,有钱人另说
4.日本已经不是80,90年代的日本了,中国也不是过去的中国了,中国正在高速发展,一片生机勃勃,而日本早已是发达国家,但这些年一直在走下坡路
5.文化,性格有巨大差异,都是黄皮肤黑头发,日本却是亚洲的一个异类
6.如果你性格坚韧,乐观,富有拼搏的精神,那还算值得走一遭,注意了,你要认真思考自己是个什么样的人了,拿张纸列出问题,一条条划,分析出你的情况
7.你现在有份四五千的工作,如果做的轻松也开心,又住在自己家,朋友都在身边,生活的环境你很熟悉,仅对比一份异国他乡,20w的工作,我认为前者完胜
8.路终归要自己选,自己走,出国,只是听起来美好罢了,过程五味陈杂,难以言喻
9.看了你的问题,和你的一些回复,我估计你也不是我说的那中坚韧,勇于拼搏的人,不然你也不会在这里问,和在这里纠结了,望你三思
  以上个人愚见~
头像被屏蔽
:'(
brsx 发表于 2015-3-26 14:18
都这么说 我能想到的就是销售竞争 人际关系可能会很难处

有钱赚的地方水没有不深的特别是国人聚集地
brsx 发表于 2015-3-26 14:14
我要是能换到坐办公室的活就知足了 钱上和国内差不多 那生活环境呢?相比还是日本好吧 ...

你有bonus吗? 大约几个月工资?
你先回答我我再回答你。
我最讨厌一个劲套别人话自己啥都不说的。
brsx 发表于 2015-3-26 13:51
还是看个人怎么消费的
20W到日本是穷人 4K在国内也是穷人
同样是穷人 日本的好过些是吧?

那时候赚的少,但是过得很开心,俩人目标一致;后来,赚的多了,问题也多了,离了心,才发现有些人可以共苦但不能同甘!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表