小春网

注册账号
楼主: brsx

税前20w到22w的生活会不会很苦逼

我刚毕业的时候到手16万8千......................一样活也没觉得苦逼...............赚多少过多少钱的日子............不能赚20过40的日子啊..............不过确实也有那种人................我就认识赚一个花俩的主...............
万水千山不等闲 发表于 2015-3-25 21:26
住自己家是指和父母同住吗?和父母同住的赚5000能存下6000,哈哈……

我姨家的妹妹是能的 小姨经常塞钱给她 房子车子都给买了 她根本花不到自己的工资 公务员单位中午还管饭 车子加油靠老爸 真是干攒啊
我住自己家就是省个房租 工作以后没花过父母钱 自己不舍得花也得偶尔给他们买礼物
来ないでほしいです。
私も日本語学科出身者です。国内も211大学。
日本で帝大院卒。

学语言的转行有专业是必须的啊 除非日语惊为天人 在国内还能混混 可是多数工作也不需要日语多出类拔萃啊
我知道我去日本在钱上和现在是没什么区别的 体力还比现在累 就是生活条件能好点 值得吗
面白い仕事。
40歳以後 リストラされれば、再就職ができそうなプロ的な仕事 ...

我和你一个想法 只是我实现不了再读书了 岁数大了 能读 我也耗不起时间了
所以我一直在找工作 想换到小公司做做出纳 行政什么的 虽然也没技能 总比现在的日语外包强
可是没人要啊没人要
Onda 发表于 2015-3-26 09:58
我有托业800和簿记2级,坐办公室。工资也就这点。
一个人住每月能剩4~5万,这还是在不买任何消费品的情况 ...

我要是能换到坐办公室的活就知足了 钱上和国内差不多 那生活环境呢?相比还是日本好吧
qyz123 发表于 2015-3-26 10:26
其实你可以兼职做代购。。你们有内部价吧。。。

这个是另说了 能做最好 从基本给看 也就这样了 提成什么的都不好说能多少
miaozhikai 发表于 2015-3-26 12:06
销售的工作 应该有提成的

嗯 200W以上开始有
失落红尘 发表于 2015-3-26 12:12
免税店水那么深。。。

都这么说 我能想到的就是销售竞争 人际关系可能会很难处
这点钱是少,还要站8个小时,LZ你真能吃得消?
日本做错事或者没做好事,领导会劈头盖脸骂没有任何情面,日本是男权社会,靠自己不靠男人很累的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表