小春网

注册账号
楼主: brsx

税前20w到22w的生活会不会很苦逼

LJ23 发表于 2015-3-25 17:45
请问一般商社也就是办公室 对托业的最低要求是多少分啊?会计有2级就够了吗? ...

我都不知道 我没有专业 我能做的也就只能是考考托业和簿记 JAVA之类也能自学 人家都劝我别学了 要男不要女 要小不要大
落雪无痕 发表于 2015-3-25 18:30
经济危机那会儿,俩人加起来才赚28万,然后还一个月能存15万。看你怎么消费了! ...

还是看个人怎么消费的
20W到日本是穷人 4K在国内也是穷人
同样是穷人 日本的好过些是吧?
只是到日本我要站柜台 都说站不住的 国内我是坐着干活
lixinhui22 发表于 2015-3-25 19:28
1个月能剩6。。7万日元把,你受的了寂寞就来吧,来这边就你1个,就算休息日你想出去玩有朋友,人家还不一定 ...

嗯 精神上一定是没有国内好的 在国内虽然穷屌丝一个 还是和朋友各种活动的
紫色宝宝 发表于 2015-3-25 19:35
另外,我想问一下,楼主是在国内直接找到日本的工作的?通过什么途径啊? ...

我想了好几天 最终觉得我不完全是为了钱 因为20W在日本最后也就剩下6到10W最多了 国内我要是硬要省 只吃饭交通 什么都不买也是能省1K多吧 还有公积金以后可以提出来 钱上 并没有比国内多 体力上要比我现在的工作累 我终于明白我其实就是为了日本的生活环境去的 但我没有技能 可能得一直做体力劳动 值得吗
紫色宝宝 发表于 2015-3-25 19:35
另外,我想问一下,楼主是在国内直接找到日本的工作的?通过什么途径啊? ...

通过中介
pooh1973 发表于 2015-3-25 19:47
老老实实在国内过吧,日本现在不行了,有本事在哪都能赚到钱,何必来受洋罪 ...

问题是没本事啊 由于做外包太久 现在根本换不到外面的工作 可以说未来10年20年我也就这样了 甚至做不了几年就该被裁员了 现在就是混日子 混一天是一天 直到被裁
没有技能到那就是遭罪么?身边的女的都愿意在日本生活 可能人家有老公靠 生活很好吧
小春上招工 正社员的 不都是18到22最多了么
schrodinger1484 发表于 2015-3-25 20:02
lz在国内时做的什么工作呀

日语外包  永远看不到头 再做200年 技能为0 出去找个文职工作都没人要
就是办公室工厂 要是稳定也就算了 还分分钟可能被裁员
coco33 发表于 2015-3-25 20:21
不是漏掉一个只是想女孩子吃不了多少啊,忘记确认LZ饮食习惯。 假设距离近交通费公司付! ...

公司提供单人间住 2W每月 我吃的倒是很少的 不知宿舍离单位多远
按这个房费生活是可以的 只是以后换工作了还是20W左右收入 自己租房是大笔开支
brsx 发表于 2015-3-26 14:01
日语外包  永远看不到头 再做200年 技能为0 出去找个文职工作都没人要
就是办公室工厂 要是稳定也就算了  ...

IT公司的专职PM吧??
万水千山不等闲 发表于 2015-3-25 21:20
一天站8个小时太辛苦了。

嗯 想想我有点害怕的 午休1小时也是够呛能挺住啊 都说站一天下来腿都废了 一按一个坑 时间久了静脉曲张 想知道柜姐们都是怎么挺下来的 我腿蛮细的 怕变粗变丑啊 哎 都是代价
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表