小春网

注册账号
楼主: Justina

[随便说说] 想一家回国生活,大家帮忙给我讲解讲解吧。。

回国到哪里办事都要给人塞钱,赛过去的钱有人要还好,没人要的话事还办不成!!你有多少钱可以挥霍?还不如太太平平在这里干活,在这里要办个事都不会要回扣!
znpmg 发表于 2015-4-16 16:14
在天津,外籍孩子只能上国际学校。
你是天津人,和日本老公租房生活,不仅小学很难入,恐怕还会被闲言闲语 ...

错。
可以上私立,一年1万的学费。
Justina 发表于 2015-4-16 22:18
外籍孩子只能上国际学校,这个有准确的消息么?我问了几个做老师的朋友,都和我说外籍孩子很好入学,就是 ...

天津有很多私立,外籍很好入学的。学费一年1万。
普通话学好就可以了
回去啊...让老公教教书,然后创个业就是了..不行再回来日本,15万日元一个月的工作就算五十岁也一抓一大把啊..
不厚道的说,这是个拖油瓶啊
你的想法一点不错
本人来日十年,来日前在天津开发区生活5年,现在每年都会回去,不知道楼主住在哪里,按开发区标准2500只能住普通的一室的房子,3个人生活月薪一万都会很吃力,你老公日本人住在贫民区会被本地人笑话,小孩去国际学校,说实话不便宜,在说工作,十年前日企好进,现在国内过一级大学生大把都是,高中学历,难上加难。(开发区很多日企已经撤离中国市场)
你家情况全家回国,应该是正确选择 ,但是前期压力不会小,建议楼主先带孩子回去,小孩父母帮带,生活稳定以后,在把老公接过来。
15W太少了。
知识就是力量呀
你日子过的比我还苦啊!找到安慰了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表