小春网

注册账号
楼主: soi

由真实历史看,中国何颜举办抗战阅兵?别有目的吧。

jindi-freedom 发表于 2015-2-2 21:46
贴出证据来。第几页,第几行,什么内容。写过论文吗?

哦哟,原来阁下写过论文啊,也没看你贴出自己的引用来源啊?
阁下这打自己脸打得很爽啊?
我第四遍要求给下提供您看过的哪本地摊文学写的中日战争时期的起止时间,阁下怎么就是不敢回复啊?
jindi-freedom 发表于 2015-2-2 21:46
贴出证据来。第几页,第几行,什么内容。写过论文吗?

给你提供格式参考:
““一分抗日、二分应付、七分扩大?”
国民政府向来自居民族主义的正统,指责中共乘其全力对付日军进攻之时,在日军未能占据的扩大敌后农村地区活动,仅以一分的力量抵抗日军侵略,而以七分的力量扩大自己的实力,并以二分的力量应付反对中共“破坏”抗战的政府当局。国民政府这种指责,预先假定应付、扩大和抗日三事可以截然画分,而相互之间是此长彼消,此消彼长的关系;中共为了扩大,故意牺牲抗日,而为了应付国民政府的反对和镇压,也故意减少抗日活动。对于中共,这一假定根本就是荒谬绝伦。他们并不讳言自己确实是在扩大实力,不过坚持扩大实力是为了抗日,以备有朝一日对日军反攻,而由于国民政府不给中共“抗日自由”,尤其不容许中共扩大实力,所以中共必须应付。对中共而言,国民政府可以截然画分为三的,其实就是抗日一件事情而已。”
——[台]陈永发:《中国共产革命七十年》台北联经1998年版,332,333页

“访问过新四军的外国人说,农民们对他们讲了这样一些情况:‘以前,两三个日本兵就可以来村里要女人。现在他们不敢来了,除非大批人马带着机枪来。……当小股日军来时,农民自卫队动用全部力量,包围他们。当日军来的人很多时,农民游击队便分成小组活动,分散敌人的注意力,使村里的群众有时间转移,运走所有的食物和个人的财物’”
——[美]爱泼斯坦:《历史不应忘记》,五洲传播出版社2005年版。121页

“一、1939年5月的五台作战是继1938年秋季作战的再一次剿共作战,其战果与初次相同,毫无所获。
二、作战期间,几乎无法掌握共军的动向,甚至连共军的踪影也弄不清。因而,从未进行过较正规的战斗。另外,由于战地民众实行“空室清野”,第一线部队在作战期间也未遇到居民。
三、当作战开始时,方面军便发出训令,指示“作战部队应彻底追捕敌人。战场遗弃物资等由另行编成的收容班专负其责。要严肃军纪风纪。共军中有不少女兵……”。但是,结果不仅没有共军遗弃的物资,也没有人见到女兵的踪影。”
——日本防卫厅战史室编写:《华北治安战》,天津人民出版社1982年版,133页,109师团参谋长山崎重三郎大尉(后为中佐)回忆五台作战。
jindi-freedom 发表于 2015-2-2 21:45
吹捧?我哪里吹捧了?看是胡搅蛮缠了啊。你通篇仔细读了别人的回复么?洗脑少年 ...

来来,写过论文的你,仿照我的格式,引用你的地摊读物呀?
引用不出来就别放屁了~
由真实历史看,你在这里造谣,别有目的吧~
头像被屏蔽
司马伯鱼爱吃鱼 发表于 2015-2-2 23:57
给你提供格式参考:
““一分抗日、二分应付、七分扩大?”
国民政府向来自居民族主义的正统,指责中共乘 ...

你说的瑞金是日占区的证据在哪里?贴了一些言左右而其他的东西,偷换概念?
司马伯鱼爱吃鱼 发表于 2015-2-2 23:58
来来,写过论文的你,仿照我的格式,引用你的地摊读物呀?
引用不出来就别放屁了~
由真实历史看,你在这 ...

你提出来你举证,你说的中华苏维埃共和国不是分裂国家(当时的中华民国),瑞金(当时的 中华苏维埃的首都)不是日占区的证据在哪里?别贴没用的。
司马伯鱼爱吃鱼 发表于 2015-2-2 23:41
谁被洗脑了呀?地摊文学少年?我给你列的是日本、美国、国民党的史料,你眼睛瞎了吗?
看来你被地摊读物 ...

那是你,你所谓的资料里,瑞金是日军占领区的证据在哪里?你这是要偷换问题啊
司马伯鱼爱吃鱼 发表于 2015-2-2 23:44
哦哟,原来阁下写过论文啊,也没看你贴出自己的引用来源啊?
阁下这打自己脸打得很爽啊?
我第四遍要求给 ...

教授问你论文由来,你也说“你自己没写过论文啊”“你提问的证据呢?” 你可真牛啊。明明是错误的理论,还不让别人指出来
hakusetutou118 发表于 2015-2-3 00:16
你的意思抗日战争是农民游击队打赢的日本,我基本看懂了

tg抗战中积极抗战了,成为打赢日本的一员有错?
法国本土沦陷了,二战后照样战胜国,怎么,不服气?
jindi-freedom 发表于 2015-2-3 06:28
你说的瑞金是日占区的证据在哪里?贴了一些言左右而其他的东西,偷换概念? ...

我第五遍叫你告诉我你家地摊文学对中日战争时期的描述了?你眼瞎还是不敢,怎么还不说呀?
我第二遍告诉你,1934年,国军占领瑞金。
怎么,你的意思是国军通共,把瑞金还给中共了?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表