小春网

注册账号
楼主: gaoyizhe

一个不会日语,想去日本定居的程序员

想在日本长期生活,先过语言关,不过此关,寸步难行。
高手的话好说
楼主为什么不去美国 澳大利亚 新西兰
那个不比日本强
现在连港剧都调侃日本核辐射
现在这个时点来日本发展可真会挑时候
日本人自己现在都在走出去
我理解楼主的心情。至于楼下各位谈论的种种在日本这边生活的困扰,我只想说这本来就是一个不完美的世界。在日本工作生活,作为一个外国人,当然会遇到很多先天的,不得不克服的障壁。而且即使退一步来说,真的过得很不顺心,不开心,现在是个自由的时代,随时随地都可以回国内。对于有海外留学工作经验的人来说,也肯定不至于饿肚子不是?帰りたいならば、いつでもオッケー。可为什么宁愿在网上吐槽而不行动呢?这就变得很有趣了~~或许人想要的总是无尽的吧,呵呵。

不管怎么说,LZ,我能理解你,我也支持你。每个人都有在合理框架内选择自己生活的权利~语言的话,当然是很重要的,至少自学到2级吧。然后关注,咨询下代办直接国内招聘的相关机构比较好,比如启程日本还是啥的?我这块也不太懂。如果年龄不是很大的话,过来读个大学院也不是不行我觉得。
xigang0910 发表于 2015-6-30 18:02
想在日本长期生活,先过语言关,不过此关,寸步难行。

恩恩,开始计划先学习日语了

我是个水货.......
忙找工 发表于 2015-7-1 09:32
楼主为什么不去美国 澳大利亚 新西兰
那个不比日本强
现在连港剧都调侃日本核辐射

感觉比国内好吧
主语后置 发表于 2015-7-2 10:59
我理解楼主的心情。至于楼下各位谈论的种种在日本这边生活的困扰,我只想说这本来就是一个不完美的世界。在 ...

谢谢理解.

对于国内的不满,不是对于国家的不满,更多的是对于GCD各种政策的不满,我不要求民主,但是你不能坑我吧,你独裁我不管,但是你拿着纳税人的钱爱干嘛干嘛就有点过份了,可能我们大多数人没有遇到过很坑爹的事情,比如拆迁,比如在上海北京的户口,孩子的读书.如果你家里面是做生意的,你就会知道,你敢得罪税务部门?消防武警你不表示,你能有好日子过?. 但是大家又都习以为常, 当事人即使反抗也不会又太大的声音,因为别人都在想觉得这样搞没希望也不会去支持你. 当事情真的发生在你身上的时候,大家也肯定是这个反映,你自己会觉得冷漠,其实这种冷漠也是你给别人的,当大家都变的不求事实真相的时候,也不敢去揭露真相的时候,我觉得这个社会早晚会出问题.不是国内的人怎么怎么样,是这个社会造成的大环境,是这个时代造成的,国外的人在国内生活久了也会这样.

谢谢你的支持,其实也谢谢大家告诉我在日本生活的困扰,毕竟过去之前也要了解不好的地方,也好有点心里准备.

计划先自学日语吧,然后慢慢的再寻找工作机会.年龄不小了,然而没有什么什么计划读大学院.
刚刚回复"主语后置"同学. 补充一点.

总的来说,我感觉国外相对来说更容易做一个普通人.更适合那些寻求安稳的人,

国内适合那些有圈子有资源的淘金者,当然估计这些人都早已移民,只是在国内淘金而以,你能渴望他们会为这个社会发出点声音? 中国有污染或者教育不好对他们没有影响,好了他们留下,不好直接走人.
gaoyizhe 发表于 2015-6-29 18:08
上海的话,对于硕或者海龟户口会宽松点,我是本,户口还是比较没希望的.而且上海人越来越多,户籍政策只 ...

喔喔,原来大家喜欢拿绿卡啊,要是以后都生活在日本了,可能还是归化耗好点吧?但是现在就这么过去,日本会有公司给发工作签证吗?很难吧?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表