小春网

注册账号
楼主: abz2008

国内的物价感觉不贵啊,怎么都在嗷嗷叫唤?

不思议 发表于 2014-8-26 09:46
了上小学直到高中,在日本打算让孩子有出息的就该大笔投入了,大学学费昂贵,奖学金大部分是有息贷款,而 ...

我家就这一个宝宝,,周围的中国朋友,家里也是最多2个宝宝。。没有你说的沦为生殖机器那么严重的程度。
而且老公有养老金和退职金,,所以我没担心过养老的问题。
而且在日本孩子,家里条件一般的,高中生就出来打工了。就开始学会独立了。然后自己贷款上大学的多的是了。。我觉得,家里没那么大的养孩子的负担。。。要是惯着,,金山银山也不够糟害的。。
刃流 发表于 2014-8-25 22:31
日本年轻人大学刚毕业刚结婚都租房住呢,他这样不错了,,想想你20多岁刚工作一年时住的啥? ...

他不啃老了么,要不他不也在租房住。。
您一家一天才吃35元,我感觉太会过日子咯

房子才150买的很划算连宝山都要180了

不思议 发表于 2014-8-26 09:46
在日本的都觉得日本好,有生育一时辅助金。其实生完孩子一算账。还得自己倒贴5万。(国内其实早就有生育补 ...

奶粉一罐是 2000 最好的。尿不湿 一包是 1298日元,,奶粉一个月三罐。尿不湿三包 就够了。。所以一个月一万五绰绰有余。
其实在日本妈妈纯母乳的很多。。根本就不怎么喝奶粉。。因为医院提倡纯母乳。。
回去生 住院很是问题,,,我生孩子那一年,,家乡的产院 一天生200个孩子,,都住走廊上呢,,没有病床。。还要给医生拿好处费,你也懂的,中国就流行这个。。。
头像被屏蔽
顶贴啦
LZ 算是混得好的。。。我们学习瞻仰的榜样阿!
kyjlkdlz 发表于 2014-08-26 13:19:40

哈哈,你又回我帖子了。。你比我这个 主妇还悠闲。。
其实生孩子,在日本看你去什么医院。。还有住几人间

回你帖子很轻松呀,我可不像有的人玩不起。辩不过就让人家别赖在日本,回国吃地沟油。你生了儿子做了妈,还能那么狰狞面目,诅咒回国吃地沟油的,有孩子也活不了几天。既然你这么肯定有孩子都活不了几天,何来回国的养不起孩子。推理硬伤不说,你的语文水也是硬伤。我说“子供手当”一万多,一万五也叫一万多吧?而且手当不是一刀切,家庭年收高的,按规定别说一万,还有可能是五千呢。你这一报家门你老公年收我也就知道是什么水平了。还有生个孩子还能赚钱的方法有不是没有,建议你老二在家生吧,说不定四十多万全部有赚。你要是生一窝,估计可以白拿几百万了。真是一本万利。好好把握!
kyjlkdlz 发表于 2014-08-26 13:19:40

哈哈,你又回我帖子了。。你比我这个 主妇还悠闲。。
其实生孩子,在日本看你去什么医院。。还有住几人间

探亲签证好办也就不会有人在小春发帖说照顾月子父母签证被拒了。再有探亲签证换三拨,公证三回,倒着折腾还乐此不疲的真是我少见多怪喽。估计你说的这三拨都是免费过来的,要么游泳要么划船!
abz2008 发表于 2014-8-22 00:09
是不是最贵嘛,可能你最懂,我想说得是,上海的生活成本并没有想象的那么高,很多人在日本住个郊区就在嚷 ...

便利性呢?不可同日而语吧?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表