小春网

注册账号
楼主: abz2008

国内的物价感觉不贵啊,怎么都在嗷嗷叫唤?

kyjlkdlz 发表于 2014-08-25 21:27:21
因为楼主没有孩子要养,,房子首付也是家里帮着拿的,,你要是这些都是你自己打拼你看看。。
其实孩子花费

同感,顶你!楼主只看到赚钱自己两口子花,都没有看到很多人还要负担以后孩子教育,父母养老的费用:)
首付70w 家里掏那还说什么呢!
醒醒吧楼主,你那70年的产权房只不过你现在就交租了而已,还自己觉得挺美,继续保持!
kyjlkdlz 发表于 2014-08-25 21:27:21
因为楼主没有孩子要养,,房子首付也是家里帮着拿的,,你要是这些都是你自己打拼你看看。。
其实孩子花费

在日本的都觉得日本好,有生育一时辅助金。其实生完孩子一算账。还得自己倒贴5万。(国内其实早就有生育补助了,只是有的人国内混得差、根本不知道)然后又拿了一万多儿童手当,又觉得自己赚了。一个月一万多,奶粉尿布就够了?还不得自己倒贴。再有就是医疗费免了。又觉得日本制度好。听说国内看个感冒不得一千?这点估计国内比不上。当然说实话那是你老公工作挣钱上的保险,除非你是单亲,收入又低,否则保险费还是要自己掏。三岁以内孩子容易生病,三岁以后基本不跑医院。再说国内也有少儿疾病保险。根本没用养不起之说。到了送幼儿园了。日本待机儿童也不少吧,除非你去私立一个月花你那三万日币。沾沾自喜。国内只要是公立幼儿园费用比日本低多了。你要是去私立。档次就上去了。这又让某些人觉得日本好。另外在日本最重要的是,中国人的父母来看孙辈,签证是个大问题。国内父母来不了,花钱请阿姨或钟点工简直就是白日梦。说国内60平米住不了,日本某日配40平米也不在育儿吗(有贴为证)。
其实孩子花费

了上小学直到高中,在日本打算让孩子有出息的就该大笔投入了,大学学费昂贵,奖学金大部分是有息贷款,而国内只要孩子努力,有本事,投入比日本就学省心、省力还省钱。一句话日本鼓励生育,所以给点甜头在前面,好多中国人立刻成了生育机器,至于以后育儿养老支出一概没有考虑。日本为何“少子化”日本人很清楚,中国人还懵懵懂懂呢。
terryty 发表于 2014-08-25 02:13:08

同事地震回北京 试用期每月也是到手6000多 结果每个月负资产 要家里接济  受不了回日本了
6000块租的了

就是随便说下阿肯定租不下、天安门广场附近肯定租不下阿
有些人日本逛廉价店,国内逛大商场,然后大呼小叫。
上海过过小日子还是舒服的,起码不用缩头缩脚。日本房子和香港一样太迷你了
同意楼主的观点      
不思议 发表于 2014-8-26 09:46
在日本的都觉得日本好,有生育一时辅助金。其实生完孩子一算账。还得自己倒贴5万。(国内其实早就有生育补 ...

哈哈,你又回我帖子了。。你比我这个 主妇还悠闲。。
其实生孩子,在日本看你去什么医院。。还有住几人间的。。我生的时候单间43w 就多拿了1万日元。
朋友 住的别的医院6人间的,,还倒找给他7w。一个月一万五的儿童手挡,不是一万。。奶粉尿布确实绰绰有余的。在日本,你不生孩子,你也得交保险啊,,这玩应在工资里扣的,,,没地方逃去,,况且跟工资挂钩的。。所以忽略不计。还有,探亲签证 真的很好办的,你有稳定工作,,基本没有拒签的。。又以照顾孩子为理由,,更好办了。。我朋友 父母来半年,公婆来半年,倒着来呢,,好几家都这样。。这个根本不是问题。。
就是喜不喜欢和公婆一起住的问题了。。这个和国内面临的问题一样的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表