小春网

注册账号
楼主: gaoyizhe

一个不会日语,想去日本定居的程序员

matchdiy 发表于 2015-6-26 16:51
房价的话其实差不多的, 就是现在日元汇率低所以你才觉得便宜。
可同样的,换算后的待遇也就变低了不是吗 ...

恩 谢谢你的中肯 再考虑考虑啦
虎チャンチャン 发表于 2015-6-29 09:48
我所在的公司是软件开发的。公司内部开发和技术人员派遣比例一半一半这样吧。公司职员60来人,外国人2人 ...

谢谢,我目前先学学日语,如果有机会的话,麻烦您帮忙内推一下
发哥 发表于 2015-6-28 15:58
在国内你没有安全感
但是你不会活的和工作的机器一样
在日本生活环境再好,也很难让你融进来

谢谢发哥,其实我在上海朋友也不是特别多,一个老家北方的,另外一个大学在杭州读的,所以基本也是很少跟朋友一起.

出国的那种孤独感倒是有所心里准备的,一个我还是算是比较喜欢安静的人,出去玩什么的只要周末出去也蛮好的呢
先把日语学的差不多,
然后旅游过来, 找个在日本的同学呆在他那里,然后找工作。
也许可行。
仅供参考呀。
我也在上海啊,不过我拿了户口了,我怎么不觉得有楼主说的那么难??难道移民简单过拿户口???
我前段时间去了大阪,觉得大阪非常的好,我很喜欢,不过日语我也不会。
我也有点想移民的,那是因为空气质量和食品质量问题。
归属感这种东西,因为之前在英国留学,实在离家太远,飞机12小时,所以觉得孤单,相对来说日本就近很多了,所以觉得应该没什么问题。
金融专业的不知道在日本可以发展吗?年级不小了,硕,0日语基础,其实去日本很难吧?
gaoyizhe 发表于 2015-6-29 11:54
谢谢发哥,其实我在上海朋友也不是特别多,一个老家北方的,另外一个大学在杭州读的,所以基本也是很少跟 ...

在国内资源丰富
在日本你连资源都没有
看看情感版的剩男剩女!你发个帖子问问里面有多少是搞IT的
就知道现实多残酷了
z165153 发表于 2015-6-29 12:03
先把日语学的差不多,
然后旅游过来, 找个在日本的同学呆在他那里,然后找工作。
也许可行。

恩,谢谢,是想在国内学学日语再过去,不论从生活还是公司来说都会方便很多
山本明日香 发表于 2015-6-29 15:42
我也在上海啊,不过我拿了户口了,我怎么不觉得有楼主说的那么难??难道移民简单过拿户口???
我前段时 ...

上海的话,对于硕或者海龟户口会宽松点,我是本,户口还是比较没希望的.而且上海人越来越多,户籍政策只能越来越紧.

国内的食品和空气就不吐槽了.共识了.

日本移民相对来说会比欧美简单很多的,我之前有了解过一些,
摘抄一点知乎上苏菲同学的答案,或者可以看看张志浩答案.

(在日本,移民被叫做归化。拿绿卡叫做永驻,这两个词大家一定要分清楚了。日本的特殊性是,拿绿卡,居然比移民要难好几倍。移民的话就如同志浩大哥说的,呆满5年,其中工作3年以上,有稳定收入。但是绿卡要呆满10年,工作5年以上。考虑到很多留学生都是大学毕业来留学,那么基本上就等于说要工作7-8年,可不是个马上就能达到的条件。
但是,基本上你满足了这个时间条件,平时不做什么作奸犯科的事情,有个稳定工作,还没听说有申不下来的。也就是说不考虑时间因素,可能比拿个上海北京户口都简单。
换言之,其实满足了移民条件的中国人,在日本满地都是,大家就是还不愿意申请而已。因为怕换了国籍以后换不回来,或者对国内人的闲话有所畏惧,倾向于拿绿卡的人比较多)

发哥 发表于 2015-6-29 16:52
在国内资源丰富
在日本你连资源都没有
看看情感版的剩男剩女!你发个帖子问问里面有多少是搞IT的

好吧.程序袁又中了..

站内信留一下你的联系方式
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表