小春网

注册账号
楼主: riko_momo

发帖说说回国三年的感受

xiaxia123454 发表于 2013-11-15 18:07
谁啊?上过哪些电视节目?做综艺的红的话巨赚 呵呵

桃城武,平子真子,知道谁了吧...
海阔天空若尘 发表于 2013-11-16 12:37
可惜中国只有一个上海等什么时候中国遍地都是上海的时候了 大家就都回来吧 ...

100个上海也没用,全世界感觉收入和消费最不成正比的城市,空气又没东京好
回国后,....每月工资1600元,还做6休1,能不交保险的就不交,能漏叫就漏交,公积金更是奢望
每天还早中晚三班倒..........这工资在西部农村都没法活!
烟王 发表于 2013-11-15 20:38
现在日元这么低,留学可以,打工就没什么意思了。

全世界基本几个大国都降汇率的,就是比值不同!话说还是英镑最高
Linkoe 发表于 2013-11-17 00:35
桃城武,平子真子,知道谁了吧...

真心不知道 求直接报大名。。。
Linkoe 发表于 2013-11-17 14:38
100个上海也没用,全世界感觉收入和消费最不成正比的城市,空气又没东京好
回国后,....每月工资1600元, ...

这个还是有点极端的,一般的外企是不会这样的,就算不是上海,其他地方也应该不会有这样的情况。。。
doushabao008 发表于 2013-5-29 21:21
上海人来年4月回国。。。真是今时不同往日。。。汇率又低,中国发展地又好。。 ...

加个qq方便联系。374569049.啊是上海宁
谢谢楼主分享 希望对春友们有帮助
很多事情因人而异
楼主经历是个很好的参考
cchenglee 发表于 2013-11-18 15:18
谢谢楼主分享 希望对春友们有帮助
很多事情因人而异
楼主经历是个很好的参考 ...

的确是这样,因人而异,我的经历只是个参考。
riko_momo 发表于 2013-11-18 09:41
这个还是有点极端的,一般的外企是不会这样的,就算不是上海,其他地方也应该不会有这样的情况。。。 ...

把帖子都看了,lz讲话比较客观中肯。确实如果不出国国内本科毕业一步步爬等到30岁收入是不错,特别上海北京等大城市。但需要注意的一点是在上海没有自己的房子,即使月入税后10k,去掉房租生活费,一年到头也存不了多少钱。而且国内通胀厉害,你辛苦赚来得钱存银行只会贬值。投资股票风险大,买房需要3成以上首付,即使父母拿出钱首付,每个月因为中国利息高,还贷的一半钱还利息(有公积金和补充公积金的国企和公务员除外),相对国内贷款利息百分之6,日本买房利息可能才百分之0.6到0.8 自己辛苦上班的钱都给银行打工了。当然次回复对于父母在上海准备好无贷款中环内3室一厅者除外。
flisaa 发表于 2013-11-21 12:37
把帖子都看了,lz讲话比较客观中肯。确实如果不出国国内本科毕业一步步爬等到30岁收入是不错,特别上海北 ...

买房的利息可能日本的划算,也可能美国的划算,但是如果不是以后打算生活在那里的话,再划算又有什么用呢。其实能在北京上海买房的人,早就具备在世界各地买房的能力了,呵呵。而国内的收入也好,日本的收入也好,其实都是一样的,面对这样的房价都是没有任何优势的。即使拿着日本的工资在国内工作,如果没有父母的资助,也未必有能力买套市区的房子。一般情况,基本上30+的外地精英,也都或早或晚的买好房子了,4,500w的房子,每个月7,8k的贷款,我们觉得难以理解,人家也过得有滋有味的,各种高消费。国内现在这种浮躁攀比的风气还是蛮重的,我不是宣扬国内哪里好,我就是把我看到的,感受到的和大家分享一下。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表