小春网

注册账号
楼主: riko_momo

发帖说说回国三年的感受

顶起
風に吹かれた夏 发表于 2013-05-24 12:14:56
个人认为如果回国,一定要回自己的家乡才有意义,如果回国,也是背景离乡,那还是呆在日本吧。我就是回国,

嗯,同感!!
lz说的有你的道理,但是,
国内的平均工资水平还是很低的,据我了解一般毕业生上海3000左右,但上海的消费跟日本差不多了。其他空气污染,食品安全,医疗,房价贵等等
riko_momo 发表于 2013-5-24 15:44
我讲的上海比较有特殊性,可能在中国的其他地方,还远没有达到上海的工资水平。但是医疗方面,我倒是觉得 ...

中国的医保那是忽悠人,上海本地人和外地上海居住者差别对待,就算本地人医保,看病尽开不能报销的药,看病难,看不起大病,看到农村看不起病自己据腿的?
只能说楼主可能属于比较优越的阶层,不能跟一般老百姓比。
xiaodifang 发表于 2013-5-28 16:25
国内现在很多受过高等教育的人,收入都不错的。尤其是一线和沿海城市居民,很多人都能支付的起孩子出国留学 ...

上海一万多算可以吧,但照样感觉买不起房,生活压力巨大。
还3个月就回国啦,老家也是上海的
xujianfeng.123 发表于 2013-11-14 12:26
还3个月就回国啦,老家也是上海的

是上海本地人还可以考虑回去,外地人,没房没车没干爹,老百姓一个还是慎重。国内不是日本,
国内贫富差距很大。有钱人过的像天堂。
请搂主先说明您的学历,从事什么行业,家庭背景。。。等等。
要不然光看这个文章,也许会有几个朋友会误会的。
都觉得一回去就拿到上万的工资。。
前几年就有句话流行,,,
曾经的海龟(归)已经是海带(待)了。。。。

哎,,
世事难料啊..

祝福您再接再厉在祖国的怀抱中发扬光大。。。
zhoudehua 发表于 2013-11-14 13:11
是上海本地人还可以考虑回去,外地人,没房没车没干爹,老百姓一个还是慎重。国内不是日本,
国内贫富差 ...

我家没钱,现在是研修生,为什么做研修生估计懂的吧。。。想留学,签证估计不批,有语言学校直接拒绝我了。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表